Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Италия: любовное послание приняли за бомбу террористов

  • Италия: любовное послание приняли за бомбу террористов
  • Смотрите также:

Центр итальянского города Падуя был оцеплен полицией, после того как поступил сигнал об обнаружении здесь взрывного устройства. Правоохранители эвакуировали многочисленных туристов и местных жителей с площади Синьории, также опустели торговые ларьки, а прихожане покинули через боковую дверь местную церковь Сан-Клименте, в то время как сапёры приступили к работе. Паника началась, когда прохожие обнаружили странный пластмассовый цилиндр, прикрученный проволокой к храмовым воротам. 

Подозрительное устройство оперативно обезвредили, причём раздавшийся при этом оглушительный треск вызвал слухи, что оно было наполнено гвоздями и порохом, сообщает издание meganovosti.info.

Прибывший на место происшествия мэр Падуи, Массимо Битончи пообещал установить сотни камер видеонаблюдения в разных частях города, и в первую очередь у режимных объектов.

Однако внутри цилиндра оказался вовсе не порох, а любовная записка следующего содержания: «На этом месте мы впервые поцеловались. Алиса и Альберто». К романтическому посланию прилагались колокольчик с красным бантом и медная подвеска.

Вызвавшая такой переполох «бомба» оказалась ни чем иным как «любовным тайником», оставленным участниками глобальной сетевой игры Геоэкшинг. Это своеобразная охота за сокровищами, которая ведётся в разных городах мира с использованием GPS-навигатора. Оставленные игроками в укромных местах предметы можно разыскать через специальное приложение для смартфонов, затем «добычу» либо оставляют у себя в качестве приза, либо вновь прячут.

В настоящее время насчитывается в общей сложности 2,5 млн. подобных тайников.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Италия: любовное послание приняли за бомбу террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.