Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юго-восток Украины продолжает подвергаться обстрелам

  • Юго-восток Украины продолжает подвергаться обстрелам
  • Смотрите также:

Последние новости с востока Украины. Обстрелам продолжают повергаться Докучаевск и Еленовка, при этом, по информации ополчения, киевские военные стягивают туда дополнительные силы. На ясиноватском направлении ополченцы пытаются вытеснить противника из посёлка Верхнеторецкое, расположенного у стратегической трассы Донецк - Горловка.

Этого очень ждут местные жители, которых силовики держат в страхе: устанавливают прямо под их окнами артиллерийские орудия и танки и не позволяют уехать в безопасные районы.

Ополчению удалось сорвать попытки противника прорваться в северную часть Макеевки восточнее Ясиноватой, а также в Лозовое. На дебальцевском направлении сохраняется сложная обстановка, ополчению удалось закрепиться на северо-восточной окраине города. Военные периодически открывают огонь по жилым кварталам. Но у людей пока есть возможность бежать на безопасную территорию.

Да, я собираюсь уезжать. И хочу сказать спасибо нашему президенту, который освобо f482 дил меня от работы, я на работу полгода не хожу, - говорит жительница Дебальцево.

В связи с обострением ситуации в Донбассе растёт поток беженцев в Россию. В Ростовской области собираются открыть ещё несколько пунктов временного размещения. В тех, что уже есть, по возможности тоже готовят дополнительные места. Там отмечают, что к ним приезжают и те, кто не хочет брать в руки оружие.

За последние два дня к нам прибыли 51 человек. Это достаточно много. Есть мужчины, которые уехали из Донецкой области, где на сегодняшний день стоит нацгвардия, их призывают в армию. Они уезжают оттуда, чтобы не вступать в ряды нацгвардии, - сообщила директор временного размещения беженцев Светлана Добровольская.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Юго-восток Украины продолжает подвергаться обстрелам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.