Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будет ли война?

  • Будет ли война?
  • Смотрите также:

Известный российский политолог Глеб Павловский высказал в программе Особое мнение на радиостанции Эхо Москвы свою точку зрения по поводу, будет ли война?

Я могу только сказать, что надеюсь, что нет, - говорит политолог. - Потому что стремление к войне существует только в нескольких и точно не являющихся большинством ни в одной стране, группах на Украине и в России. И у нас есть такая. Говорят: партия войны - она не политическая партия, но это некая партия сумасшедших, которая считает, что войны состоят из двух элементов. Первое: решительный ввод войск куда-то. А потом сразу – парад победы. Промежуток у них не существует.

По его словам, представления, что бы Россия делала в европейской войне, не говоря уже о том, зачем она России вообще нужна, у российской партии войны нет. Однако Россия в этом не одинока. Есть такие люди и на Украине, утверждает Павловский.

И тех и других можно видеть и слышать в социальных сетях. У нас сейчас – и в публичной сфере, по телевизору. И на Украине тоже. Но смогут ли они получить шанс свой? – вот ведь в чем вопрос. Только в одном случае – если власти не найдут способа выйти из капкана, в который попали. А ведь в капкане находятся и украинские, и российские власти, - убежден эксперт.

Так или иначе, у Европы и Америки, как бы они к этому не относились, отметил Павловский, ставки не такие большие, и они на самом деле не верят в что-либо значительно худшее. Но они недооценивают вместе взятых Россию и Украину. А вопрос сейчас на повестке дня только один: сможет ли президент, Кремль найти способ дать задний ход на Украине или не сможет, или ему не дадут?

Вот это вот не дадут - кто не дает, собственно говоря? Это в значительной степени происходит в голове, когда человек начинает верить, что его окружили, что он загнан в угол, что он находится в углу. Просто этот угол находится здесь, в голове у него. У украинцев чуть сложнее, но, в общем, примерно то же самое, - подчеркнул политолог.

Он отмечает, что Россия создала поле игры для всех как бы психов в наших странах и за рубежом. И оно будет расширяться, потому что в Средней Азии – там все непросто: идет смена политических поколений.

И там тоже могут начаться свои игры, и, соответственно, это добьет окончательно проект Евразийского союза, который и так уже, в общем, истекает кровью в значительной степени, если смотреть только даже наЛукашенко, на его реакции - он, как говорится, сдерживается из последних сил, - убежден Павловский.

Если несколько таких гибридных войн мелких, которые возникнут еще в нескольких местах, то, считает эксперт, будет потерян контроль власти над самой собой. Не над ситуацией – над ситуацией она уже потеряла, - а потеряет контроль над самой собой, и тогда она распадется, и в ней выделится просто фракция безумцев, от которых можно ожидать чего угодно.

Поэтому я не могу обещать отсутствия войны, серьезной войны, повторяю, в 2015 году, - говорит политолог. -Потом санкции. Понимаете, санкции – это тоже плохая вещь. Санкции, как оказалось, это удобный по многим причинам новый мировой режим. Ведь в мире хаос, а санкции это упорядочивают как бы. Мы управляем ситуацией – смотрите. Тем более, что можно приписывать одни результаты действиям своих магических санкций…

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Будет ли война?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.