Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дорогие лекарства действительно более эффективны

  • Дорогие лекарства действительно более эффективны
  • Смотрите также:

Более дорогостоящие лекарства действительно работают лучше, но только потому, что мы сами себе внушаем эту мысль. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Цинциннати. 

Дорогие лекарства


Исследователи из США в ходе эксперимента обнаружили, что лекарство стоимостью в $ 1 500 помогает пациентам лучше, чем аналогичный препарат по более доступной цене. В группе пациентов, принимавших дорогие лекарства, симптомы болезни Паркинсона улучшились значительно более ощутимо, чем у тех, кто принимал недорогую версию того же препарата. Отметим, что и в том и в другом случае людям давали не лекарство, а соленую воду.


Но убежденность человека в том, что более дорогое лекарство должно помогать ему лучше, сыграла свою роль. Доказано, что человек может усиливать лечебный эффект от тех или иных медикаментов просто силой своего воображения. Кроме того, данные исследования дают право врачам снижать дозы некоторых особо вредных препаратов, чтобы сократить риск побочных эффектов, а также снизить стоимость лечения.


В исследовании приняли участие 12 мужчин и женщин с болезнью Паркинсона, которым сделали две инъекции одного и того же лекарства. Людям сообщили, что в первом шприце содержится препарат стоимостью $ 1 500, а во втором - менее $ 100. Целью исследования было доказать, что оба препарата эффективны, несмотря на разницу в цене.


Впрочем, во всех шприцах было лишь соленая вода, но и она помогла снизить симптомы болезни. К примеру, моторные навыки, такие как осанка и контроль движения рук и пальцев, у принявших более дорогостоящий препарат улучшились в два раза по сравнению с теми, кто получил инъекцию недорогого лекарства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дорогие лекарства действительно более эффективны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.