Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украиноязычный контент Facebook будут мониторить поляки и словаки

  • Украиноязычный контент Facebook будут мониторить поляки и словаки
  • Смотрите также:

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко попросил директора по вопросам общественной политики Facebook в Восточной Европе Томаса Кристенсена, чтобы жалобы на украиноязычный контент в соцсети проверяли не русские, а более дружественные представители нейтральных государств, в частности поляки или словаки. Об этом Юрий Артеменко рассказал в комментарии УНН.

Председатель Нацсовета сообщил, что общался с Томасом Кристенсеном, который является директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе, России, по поводу блокирования контента украинских потребителей.
По его словам, украиноязычный контент в сети контролирует одна из четырех штаб-квартир компании, которая работает в Дублине.

У компании есть специально созданный отдел для проверки контента на соответствие правилам Facebook. Он состоит из двух групп работников: те, кто читают изображения и принимают решение об их соответствии, и те, кто понимают национальный и сопутствующий языки, чтобы анализировать размещенные тексты. Есть разные люди, которые говорят на разных языках. Понятно, что руководство Facebook старается придерживаться нейтралитета по национальности работников, тщательно отбирая персонал для рассмотрения жалоб пользователей. Но в любом случае, пока работу выполняет человек, согласился со мной Томас, возможен человеческий фактор , - отметил Ю.Артеменко.Он также рассказал, что попросил, чтобы по возможности украиноязычный контент мониторили, в частности, поляки или словаки.

Я попросил Томаса Кристенсена лично еще раз тщательно проверить, в команде работников в российско-украиноязычном контенте - недруги, или дружественные представители нейтральных государств, которые понимают наш родной язык - поляки, словаки и т.д., и при рассмотрении той или другой жалобы на украинском контента предоставлять возможность проверки именно этим нейтральным гражданам, - сообщил Ю.Артеменко.Напомним, члены Нацсовета Украины написали письмо основателю и главе мировой соцсети Facebook Марку Цукербергу, в котором обратили его внимание на угрозу со стороны российской пропаганды для пользователей соцсети в Украине.
В частности, по словам Ю.Артеменко, в этом обращении говорится о просьбе изменить администратора отечественного сегмента Facebook, поскольку он является гражданином России и именно поэтому, вероятно, блокирует блоги некоторых украинских пользователей.Чиновник отметил, что данная инициатива является частной и ее авторами выступили непосредственно он и его первый заместитель Ольга Герасимьюк.Он уточнил, что основанием написания данного письма стал факт блокирования многих известных украинских блогеров, в частности страницы группы украинских матерей солдат.

Ю.Артеменко добавил, что это письмо попросят передать основателю Facebook посла США в Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украиноязычный контент Facebook будут мониторить поляки и словаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.