Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главы МИД рассматривают санкции только против отдельных лиц

  • Главы МИД рассматривают санкции только против отдельных лиц
  • Смотрите также:

В четверг министры иностранных дел стран ЕС могут принять проект заявления о включении в санкционные списки новых людей, заявление не предусматривает введения экономических санкций против России, сообщил журналист Financial Times Питер Шпигель.

«Проект заявления (по итогам) встречи глав МИД ЕС в четверг предусматривает увеличение числа людей, (состоящих) в списке по замораживанию активов/запрету на въезд, но не экономические санкции в отношении России», - заявил Шпигель, передает РИА «Новости».

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский заявил что Польша выступает за рассмотрение возможности введения новых санкций против России, передает ТАСС.

«Для Польши самое важное, чтобы Евросоюз был готов как к хорошей погоде, так и к плохой, если говорить о конфликте на востоке Украины. Мы давно настаивали на том, чтобы положить на стол переговоров также возможность ужесточения санкций, всесторонне ее анализировать», - сказал он.

По его словам, «речь не идет о том, чтобы завтра вводить эти санкции».«Но должна быть возможность анализа, чтобы ясно показать, что в случае эскалации конфликта ЕС будет вести себя принципиально», - отметил Тшасковский.

«Если еще две недели назад можно было где-то между строк прочитать, что есть государства, которые задумываются над смягчением санкций, то сейчас абсолютно все в ЕС говорят единым голосом - смягчение позиции не стоит даже обсуждать», - сказал замглавы МИД Польши.

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза проведут сегодня в бельгийской столице экстренное заседание. Оно созвано верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини из-за эскалации конфликта на юго-востоке Украине.

Ранее Reuters сообщило, что Евросоюз рассматривает возможность дальнейших ограничений в отношении России в сфере рынка капитала, технологий нефте- и газодобычи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главы МИД рассматривают санкции только против отдельных лиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.