Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд рассмотрит иск о признании движения Квачкова террористическим

  • Суд рассмотрит иск о признании движения Квачкова террористическим
  • Смотрите также:

Мосгорсуд в четверг, как ожидается, рассмотрит иск Генеральной прокуратуры РФ о признании террористическим движения Народное ополчение имени Минина и Пожарского, лидером которого был полковник Владимир Квачков, отбывающий наказание по делу об экстремизме.

Ранее заседание несколько раз откладывалось, так как Квачков якобы не мог получить некоторые материалы дела.

В конце ноября стало известно, что в Мосгорсуд поступило заявление Генпрокуратуры, в котором надзорное ведомство просит признать Народное ополчение имени Минина и Пожарского террористической организацией.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Другой фигурант дела - Александр Киселев - также признан судом виновным.

Квачков и Киселев обвинялись в приготовлении к организации вооруженного мятежа, содействию террористической деятельности и в незаконном хранении оружия.

Вину в инкриминируемых преступлениях Квачков не признал. На одном из заседаний суда он сказал, что его движение Народное ополчение не ставило своей целью подготовку мятежа в России. Оно, по его словам, организовывало партизанские учения, чтобы в случае войны мы могли отбить врага. В то же время подсудимый доказывал в суде право на восстание.

Позже Верховный суд РФ снизил наказание Квачкову до 8 лет лишения свободы.

Ранее Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса.

22 декабря 2010 года Верховный суд РФ признал оправдательный приговор Квачкову законным. Бывший полковник затем добился того, что прокуратуру обязали принести ему извинения за незаконное уголовное преследование, а также взыскал через суд компенсацию морального вреда в размере 450 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд рассмотрит иск о признании движения Квачкова террористическим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.