Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия объявляет 60 мер по спасению экономики

  • Россия объявляет 60 мер по спасению экономики
  • Смотрите также:

Центральный банк России предупредил, что ВВП может сократиться на целых 4,8% в этом году, если цены на нефть не удается восстановить. Поэтому объявлено о целых 60-ти мерах по спасению российской экономики.

Россия потратит 2,34 триллиона рублей ($35 млрд), чтобы поддержать свою экономику, пережить удары санкций и сгладить последствия понижения ее рейтинга до «мусорного».

Правительство также намерено создать банк, принимающий плохие активы по самым проблемным кредитам и вложить дополнительные средства в инвестиционные проекты.

Около 60-ти мер были объявлены Фондом национального благосостояния (ФНБ), включая вложение 300 миллиардов рублей в Государственный Банк Развития и Внешэкономбанк, чтобы увеличить объемы кредитования.

Эти меры, как считает министр финансов России Антон Силуанов, приходится вводить на фоне признаков, что санкции, введенные западными странами после вмешательства России в Украине, наряду с низкими ценами на нефть, начинают расшатывать экономику.

Как один из крупнейших в мире экспортеров нефти, Россия ощущает воздействие падения стоимости нефти до $50 за баррель - более чем вдвое в цене за шесть месяцев и Центральный банк предупредил, что ВВП может сократиться на целых 4,8% в этом году, если цены на нефть не удается восстановить.

Есть также опасения о том, что прибыль банков может сократиться примерно до 200 млрд. рублей с 300 млрд. рублей и, что рост кредитования может замедлиться в этом году, возможно, даже до нуля.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг России до «мусорного» впервые за последнее десятилетие. Это означает, что для инвесторов существуют риски, а, следовательно, растет стоимость заимствования для страны.

Пока не очень понятно, сколько денег будет использовано для создания банка, принимающего плохие активы. Кроме того, только 22 из 60 идей, намеченных правительством, были включены в эти 2,34 триллиона рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия объявляет 60 мер по спасению экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.