Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав РФ: количество смертей от рака снизилось

  • Минздрав РФ: количество смертей от рака снизилось
  • Смотрите также:

На пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы с онкозаболеваниями, главный онколог страны Михаил Давыдов рассказал, каких успехов на этом поприще удалось добиться отечественным врачам. «Если в 2000 году из каждых 100 000 больных умирали 200, в 2013-м эта цифра уменьшилась до 164», - отчитался глава онкологического научного центра им Н.Н.Блохина - ведущей профильной клиники России, специализирующейся на лечении рака.  

Рак

 Онколог Михаил Давыдов

 

По словам Давыдова, сокращение смертности от онкозаболеваний обусловлено повышением качества диагностики злокачественных новообразований и применением современного комплескного подхода к лечению. «Все те высокие технологии, которые используются за рубежом, есть и в нашей стране, при этом в России количество научно-практических школ больше», - отметил эксперт, заявив, что борьба с раком – одно из самых развитых направлений отечественной медицины.

Чтобы победить эту болезнь, какого-то конкретного лекарства не существует. «Подход к лечению опухоли напрямую зависит от ее вида. К сожалению, в ближайшее время никаких ключевых открытий по борьбе с онкологией не предвидится. Комбинированное лечение (хирургия, лекарственная и лучевая терапия) – это максимум, чем мы можем помочь на данный момент», - сообщил главный онколог Минздрава РФ.

А чтобы выявлять болезнь своевременно, руководитель Центра имени Блохина предложил ввести скрининг не на региональном, а на федеральном уровне. «Это бы позволило спасти 99% больных», - утверждает эксперт, признавая, что такой проект очень дорогостоящий.

Для справки:
Диагноз «рак» ежегодно ставят более 500 000 россиянам. Для более чем половины из них болезнь становится смертельной, причем каждый третий погибает через считанные месяцы после постановки на учет.

У детей процент выживаемости выше – 80% из них удается победить заболевание. Правда, по словам заместителя директора НИИ детской онкологии и гематологии Владимира Полякова, чаще всего в медучреждения попадают ребята, находящиеся на 3 или 4 стадиях рака. Шансов на жизнь у них практически нет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав РФ: количество смертей от рака снизилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.