Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько денег отмыли Янукович и Семья

  • Сколько денег отмыли Янукович и Семья
  • Смотрите также:

В течение 2014 года Госфинмониторинг обнаружил 538 счетов 93 физических и 81 счет 32 юридических лиц, связанных с бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем, его близкими, чиновниками бывшего правительства и связанными с ними лицами, а также лиц, причастных к организации умышленного массового убийства людей и сепаратистской деятельности на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в рамках проводимых расследований выявлены финансовые операции 44 компаний-нерезидентов, связанных с бывшим президентом и его окружением и зарегистрированных на Кипре, Сейшелах, в Панаме, Великобритании, Белизе, Австрии. Этими компаниями в 2010-2013 годах через счета в банках Латвии осуществлены переводы на 1,37 млрд долл. на счета в украинских банках. В целом сумма заблокированных средств на счетах этих компаний-нерезидентов, подконтрольных семье Януковича, составила 1,42 млрд долл., в том числе на территории Украины – 1,37 млрд долл., за рубежом – 49,51 млн долл.

В результате расследования фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества, были заблокированы средства на сумму 1,73 млрд грн, 194, 3 млн долл, 18,1 млн евро и 21,7 млн рос. рублей, драгоценных металлов (золота и серебра) стоимостью 3 млн грн, а также ценные бумаги стоимостью 2,6 млрд грн и 1 млрд долл, - говорится в сообщении.

Общая сумма выявленных и заблокированных Госфинмониторингом средств в эквиваленте составляет 1,49 млрд долл.

Финразведкой Украины подготовлено и направлено в правоохранительные органы 268 материалов.

По этим материалам общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, составляет 147,8 млрд грн, а сумма операций, которые могут быть связаны с совершением других преступлений - 11,1 млрд. грн, - указано в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сколько денег отмыли Янукович и Семья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.