Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: ополченцы расстреляли пленных в селе Красный партизан

  • СМИ: ополченцы расстреляли пленных в селе Красный партизан
  • Смотрите также:

Блогер Dajey Petros утверждает, что ему удалось доказать военное преступление ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые, по его данным, расстреляли безоружных украинских военнослужащих уже после их задержания. В качестве аргументов он прилагает фотографии убитых и соответствующие видеоматериалы с привязкой к месту событий.

Как сообщается, на видео изображены тела одних и тех же украинских солдат. Первое видео: 12 солдат, 2 ранены, 3 мертвы. Второе видео: 4 мертвых солдата на обочине. Третье видео: более длительное, показаны окрестности места казни и те же 4 мертвых солдата.

Их представляется возможным идентифицировать по берцам, брюкам, бороде одного из убитых и крови (желтые окружности). Пока мне не удалось идентифицировать четвертого мертвого среди этих двенадцати, — пишет блогер.

По его версии, ополченцы застали врасплох украинский блокпост в селе Красный партизан. 12 или 13 украинских солдат были вынуждены сдаться. Двенадцать из них посадили к стене у дома, служившего их последним убежищем. Пять из них были расстреляны здесь же, тро 12fe8 е умерли от ран прямо на этом месте. Один из расстреливавших заснял на видео место преступления, после того как произошел расстрел, — говорится в сообщении.

Как передает портал 62.ua, видео снял ополченец с позывным Dedouka, или Душман — командир одного из отрядов бригады Восток. Как утверждается, он отдал приказ провести казнь. Ранее Душман заявлял, что воевал в Афганистане.

Добавим, что, по данным KP.ua, на днях руководитель Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан сообщил, что батальон ДНР Восток в Красном Партизане взял в плен 11 украинских военных из 20-го батальона.

24 января народный депутат Верховной Рады, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что ополченцы заняли н.п. Красный Партизан. Однако в Минобороны Украины эту информацию опровергли.

Ранее британский журналист Грэм Филлипс объяснил, почему было важно захватить село Красный партизан: …Теперь, впервые за последние шесть месяцев, открыто прямое автомобильное сообщение между Донецком и Горловкой.

25 января Минобороны Украины заявило об освобождении из плена ополченцев трех украинских силовиков, воевавших в донецком аэропорту.

По данным украинского Генштаба на 26 января, в плену у ополченцев  ДНР и ЛНР находятся 184 украинских военнослужащих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: ополченцы расстреляли пленных в селе Красный партизан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.