Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН подтвердила гибель миротворца на юге Ливана

  • ООН подтвердила гибель миротворца на юге Ливана
  • Смотрите также:

ООН подтвердила факт гибели военнослужащего, входившего в состав миротворческих сил на юге Ливана, где в среду 28 января произошла перестрелка между израильскими войсками и ливанской вооруженной группировкой «Хезболла».

ООН не уточняет, что именно стало причиной гибели миротворца.

Ранее в среду «Хезболла» взяла на себя ответственность за нападение на израильский военный конвой, назвав это местью за авиаудар, предположительно нанесенный ВВС Израиля ранее в этом месяце; в результате авиаудара погибли шесть боевиков «Хезболлы» и иранский генерал.

Официальный представитель израильской армии Питер Лернер заявил, что при нападении 28 января были использованы противотанковые орудия, из которых был открыт огонь по транспортному средству в районе горы Дов, близ границы между Израилем и Ливаном. Израильские войска открыли ответный огонь.

Напомним, что «Хезболла» поддерживает режим Башара Асада и неоднократно направляла своих боевиков на помощь его войскам в гражданской войне, продолжающейся уже почти четыре года. Конфликт несколько раз распространялся за пределы сирийско-израильской границы, в особенности в районе Голанских высот.
Утром в среду Израиль объявил, что минувшей ночью были осуществлены новые авиаудары по позициям сирийских артиллерийских позиций – в ответ на на ракетные удары по Голанским высотам: нанесенные в минувший вторник с территории Сирии.

Министр обороны Израиля Моше Ялон заявил, что в ходе проведенных рейдов решалась четко поставленная задача, и что Израиль считает правительство Сирии ответственным за нападения с сирийской территории.

«Мы не потерпим никаких обстрелов израильской территории или нарушений нашего суверенитета, и наша реакция будет резкой и решительной», – подчеркнул министр.

За время внутрисирийского конфликта Израиль нанес ряд авиударов по территории Сирии, однако израильские вооруженные силы редко подтверждают информацию об этом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ООН подтвердила гибель миротворца на юге Ливана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.