Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капитан Costa Concordia может получить 26 лет лишения свободы

  • Капитан Costa Concordia может получить 26 лет лишения свободы
  • Смотрите также:

Бывший капитан пассажирского лайнера Costa Concordia может получить более 26 лет лишения свободы 13 января 2012 года роскошный пассажирский лайнер Costa Concordia, флаг Италия, судовладелец Carnival - Miami Fl, U.s.a., оператор Costa Crociere - Genova, Italy , капитан Франческо Скеттино (Francesco Schettino), сел на риф у самого берега итальянского острова Джилио (Giglio), получил пробоину длиной 50 метров и лёг на грунт. Спасательная операция не спасла 32 человека.

На момент катастрофы на борту находилось 3216 пассажиров из 62 стран и 1023 члена команды. Среди пассажиров были 108 россиян и 45 граждан Украины. Никто из них не пострадал. Трое россиян были членами экипажа судна. 

Капитан Скеттино покинул лежащее на правом борту судно одним из первых, переодевшись в гражданский костюм, но его опознали эвакуируемые пассажиры. 

Спасательная операция начали не сразу, поскольку судовладелец пытался скрыть сам факт кораблекрушения, пытаясь спасти не людей, а имидж компании. И велась операция, на наш взгляд, без особого энтузиазма, с перерывами по погодным условиям. В результате, на лайнере, который лежал на грунте, буквально, рядом с берегом, погибли 32 человека.

Несколько членов экипажа затем пошли на сделку со следствием и получили смехотворные сроки.

Менеджер, ответственный за действия судовладельца в кризисной ситуации, Роберто Феррарини (Roberto Ferrarini), получил больше всех – 2 года 10 месяцев. Менеджер на борту, ответственный за обслуживание пассажиров, Манрико Глампедрони (Manrico Giampedroni) – 2 года 6 месяцев. Старпом Чиро Амброзио (Ciro Ambrosio) – 1 год 11 месяцев. Индонезиец-рулевой Иаков Бин Русли (Jacob Rusli Bin), который, якобы, не понимал команд капитана, – 1 год 8 месяцев. Третий помощник Сильвия Короника (Silvia Coronica) – 1 год 6 месяцев.
 
Дело Франческо Скеттино Francesco Schettino было выделено в отдельное производство.  

Теперь для бывшего капитана прокурор потребовал 14 лет тюремного заключения за гибель большой группы людей, 9 лет за кораблекрушение, три года за оставление своего судна, терпящего бедствие, и 3 месяца – за то, что не сообщил властям о происшествии.

Приговор будет вынесен, предположительно, к середине февраля нынешнего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Капитан Costa Concordia может получить 26 лет лишения свободы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.