Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Площадь международного медкластера в Сколково может составить 490 тыс кв м

  • Площадь международного медкластера в Сколково может составить 490 тыс кв м
  • Смотрите также:

Как сообщалось, власти Москвы намерены создать в Сколково международный медицинский кластер, который разместится на территории общей площадью около 58,5 гектара. Кластер призван обеспечить благоприятные условия для обмена опытом и выстраивания более совершенной системы здравоохранения в России. В его рамках планируется организация четырех ключевых направлений деятельности.

 

В частности, клиническо-диагностическое направление разместится на 185 тысячах квадратных метрах и будет включать в себя многопрофильный клинико-диагностический центр со стационаром, онкологический центр, перинатальный центр и детский стационар, ортопедическую, нейрохирургическую и кардиологическую клиники, - сообщил представитель ведомства.

 

Реабилитационное направление займет 75 тысяч квадратных метров, учебное - 120 тысяч квадратных метров. Научному направлению, состоящему из научно-исследовательского центра, помещений для проведения научных тренингов, а также медицинских семинаров и конференций, планируется отвести площадь в 110 тысяч квадратных метров, добавил он.

 

Как сообщалось ранее, московские власти рассчитывают, что город сможет с помощью кластера по упрощенной системе привлекать к работе в сфере здравоохранения иностранные медицинские компании. Предполагается, что международные специалисты смогут включиться в работу быстро, не утруждая себя сбором документов для прохождения дополнительных сертификаций или же подтверждения образования, полученного не в РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Площадь международного медкластера в Сколково может составить 490 тыс кв м


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.