Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Психиатры изобрели диагноз для интернет-заговорщиков

  • Психиатры изобрели диагноз для интернет-заговорщиков
  • Смотрите также:

Психиатрическая ассоциация США (American Psychiatric Association, APA) завершила работу над пятым выпуском диагностико-статистического справочника, из которого читатели узнали о необычных патологиях, которые еще недавно считались в нашем обществе привычными поведенческими нормами. Публициста Дэвида Ходжса из сообщества «The Common sense show» поразило то, какую необычную трактовку получило имеющее сомнительную репутацию во врачебной среде оппозиционно-девиантное расстройство (Oppositional Defiant Disorder).

Оказалось, что если ранее данное психическое заболевание распространяли на детей и подростков, проявляющих непослушание и неповиновение, то отныне его симптомы могут проявляться также в поведении взрослых людей, имеющих «странные» идеи в форме политической «паранойи» или другого вида государственного инакомыслия. Следует отметить, что американская психиатрия в последние годы строго следует в русле своих советских коллег, чей вид деятельности называли «карающим» - так, идентификации в виде болезней и дальнейшему заключению в специализированные больницы сегодня подлежат такие на первый взгляд безобидные житейские явления, как: плохая оценка по поведению у ребенка в школе (ADHD); скорбь по умершему близкому (grieving); проявление беспокойства (normal anxiety); плохие пищевые привычки (bad eating habits) или же, наоборот, стремление к здоровой пище; коллекционирование барахла (hoarding) и т.д.

Очевидно, что столь субъективный подход к диагностике психических заболеваний обещает нам весьма скорый крах гражданских свобод и начало масштабного наступления на политических оппонентов существующей власти. Тревожен тот факт, что трактовка ODD в новом издании психиатрического справочника направлена прежде всего против активных пользователей Интернета – отныне люди, отводящие слишком большую роль времяпровождению в Сети, могут быть объявлены больными интернет-зависимостью и подвергнуться лишению права владения оружием. Именно такую меру предлагается применять к тем, кто имеет даже потенциально диагностируемое психическое заболевание – при этом Обаме и Байдену абсолютно наплевать на любые нарушения федерального законодательства в области конфиденциальности подобных данных. При этом у одного из шести американцев сегодня уже наблюдаются проблемы с тревожными расстройствами психики, что вызвано сложной экономической и политической ситуацией нашего времени. Однако для Обамы одинаково опасны как психопаты, так и люди с безобидными фобиями, так как целью власти является окончательное разоружение американцев из-за боязни новых протестов против ужасающей тирании, надвигающейся на Америку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Психиатры изобрели диагноз для интернет-заговорщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.