Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС продлит действие санкций против России до осени 2015 года

  • ЕС продлит действие санкций против России до осени 2015 года
  • Смотрите также:

Главы МИД стран-членов Евросоюза договорились о продлении санкций против России на шесть месяцев. Поводом для этого в ЕС назвали значительное ухудшение ситуации на Украине.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на проект решения по итогам чрезвычайной встречи министров иностранных дел стран, входящих в ЕС, в марте Евросоюз продлит действие антироссийских санкций на полгода.

Кроме того, как уточняет EUobserver, участники чрезвычайной встречи готовы расширить список индивидуальных санкций по Украине. Ожидается, что окончательное решение о новых санкциях против России будет принято 12 февраля на саммите Евросоюза.

Мы выражаем свое беспокойство по поводу ухудшающейся ситуации с безопасностью и гуманитарными вопросами на востоке Украины. Мы осуждаем убийство мирных жителей во время беспорядочного обстрела украинского города Мариуполя 24 января 2015 года, - сказали дипломаты европейских стран в редком совместном заявлении.

Они также указали на свидетельства продолжающейся и растущей поддержки, которую Россия оказывает ополченцам. Это, по их мнению, подчеркивает ответственность России.

Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и выполнять минские соглашения, - говорится в заявлении. - В свете ухудшения ситуации мы просим предстоящий совет по иностранным делам оценить ситуацию и рассмотреть любые соответствующие действия, особенно ограничительные меры, направленные на быстрое и всестороннее выполнение минских соглашений.

Главы МИД добавили, что сами дадут оценку ситуации на своей следующей встрече в феврале. Один из дипломатов сказал, что на этой стадии не ждет значительных экономических ограничений в отношении Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС продлит действие санкций против России до осени 2015 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.