Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: не разбазаривать средства антикризисного плана

  • Путин: не разбазаривать средства антикризисного плана
  • Смотрите также:

Путин: Разбазаривать средства при выполнении антикризисного плана недопустимо

Президент России Владимир Путин назвал недопустимым разбазаривание средств при выполнении антикризисного плана.

По его словам, России надо менять структуру экономики, направлять деньги на нужные цели. Он также заявил, что России не нужно ждать, пока улучшится внешняя коньюнктура, и нужно самостоятельно создавать условия для роста экономики.

В то же время президент отметил, что Счетная палата должна проводить мониторинг выполнения антикризисного плана правительства, передает РИА «Новости».

Глава государства подчеркнул, что необходимо не размазывать средства, а оказывать адресную социальную помощь, следить за эффективностью расходования средств.В среду российское правительство официально обнародовалоантикризисный план,  который предусматривает структурные реформы в области госуправления при соблюдении жесткой бюджетной дисциплины на текущий год.

Напомним, во вторник министр финансов Антон Силуанов заявил, что российское правительство приняло антикризисный план, который в тот же день подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ресурсы на план будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, объем которого составлял на начало года 193 млрд рублей. Также ресурсы будут найдены благодаря их перераспределению внутри существующих госпрограмм. Средства из менее значимых направлений будут отданы наиболее важным и нужным.

Цель антикризисного плана – выйти к 2017 году на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель. Главная задача правительства, по словам Силуанова, не тратить бездумно суверенные резервы России, чтобы не потратить их за один-два года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин: не разбазаривать средства антикризисного плана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.