Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама потратит $1,2 млрд на спасение антибиотиков

  • Обама потратит $1,2 млрд на спасение антибиотиков
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама собирается потратить $1,2 млрд на борьбу с антибиотикорезистентностью. Глава Америки намерен в два раза увеличить количество ассигнований, направленных на решение одной из главных проблем медицины 21-го века. 

Барак Обама


По прогнозам экспертов, резистентность к антибиотикам каждый год будет убивать все большее количество людей. Бесконтрольное использование этих противомикробных средств привело к появлению устойчивых штаммов, которые не поддаются терапии никакими лекарствами. Особенно часто их жертвами становятся пациенты в больницах, ослабленные уже имеющимися у них болезнями, а также обладающие слабым иммунитетом дети и старики.


Некоторые ученые полагают, что уже в короткое время нас ожидает наступление эры без антибиотиков, когда эти лекарства окажутся бесполезными, и человечество снова начнут убивать такие излечимые сегодня болезни, как пневмония, туберкулез или сепсис. Именно поэтому власти многих стран нацеливают свои усилия на обуздание опасной эпидемии.


На следующей неделе Белый Дом огласит свои предложения по бюджету на 2016 год. Но уже во вторник стало известно о том, что президент Америки Барак Обама намерен ответить на одну из самых страшная угроза для здоровья граждан его страны и жителей всего мира. Расходы правительства США на решение проблемы антибиотикорезистентности увеличатся в два раза до $1,2 млрд.


Глава американского Института аллергии и инфекционных заболеваний профессор Энтони Фаучи полностью поддерживает решение властей. Если мы будем спокойно смотреть на то, как все большее количество микробов становятся антибиотикорезистентными, то очень скоро нас ожидает множество неизлечимых инфекций, - говорит профессор Фаучи. А это означает возвращение недалекого прошлого, при котором антибиотиков еще не существовало. Это очень плохая новость для каждого человека.


Большая часть денег поступят в распоряжение Национального института здоровья, а также нескольких исследовательских центров, где в настоящее время разрабатываются новые диагностические инструменты и методы лечения супермикробов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обама потратит $1,2 млрд на спасение антибиотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.