Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожилым женщинам с раком груди облучение не требуется

  • Пожилым женщинам с раком груди облучение не требуется
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Эдинбурга пришли к выводу о том, что пожилым пациенткам с раком груди, возможно, вовсе не требуется облучение. Тщательный отбор тех, у кого имеется повышенный риск рецидива рака, может помочь избежать рисков и побочных эффектов весьма агрессивного лечения.

 

Облучение


Британские исследователи полагают, что пожилые пациентки с раком груди в большинстве случаев могли бы избежать облучения. В исследовании Университета Эдинбурга приняли участие 1 326 женщин старше 65 лет. Половина из них проходила через облучение, одновременно получая гормональную терапию. Другая половина обходилась исключительно приемом гормональных средств.

 

Через 5 лет приблизительно 96% пациенток в обеих группах оставались в живых, а это показывает, что облучение далеко не всегда является необходимым. Как полагают авторы исследования, врачам следует тщательно отбирать пациентов, которые находятся в группе риска в связи с рецидивом рака. Именно им и следует получать агрессивное лечение в виде радиотерапии.


Тем женщинам, которые не сильно рискуют столкнуться с возвращением опухоли, облучение не требуется. В этом случае они смогли бы избежать тяжелейших побочных эффектов этого типа лечение, включая усталость и повреждение сердца. В настоящее время пожилым женщинам, находящимся на ранней стадии гормоночувствительного рака груди, предлагают хирургическую операцию по удалению опухоли, за которой следуют гормональное лечение и облучение.


Процедура радиотерапии, при которой воздействию мощных радиоактивных волн подвергается вся грудь, требует многочисленных посещений больницы. Часто она продолжается несколько недель для снижения тяжести побочных эффектов. Отметим, что лишь несколько клинических исследований оценивали пользу облучения у пожилых пациенток, проходящих через органосохраняющую хирургию, при которой удаляется не вся грудь целиком, а лишь опухоль. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пожилым женщинам с раком груди облучение не требуется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.