Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Автоторе не исключили сокращение объемов производства

  • В Автоторе не исключили сокращение объемов производства
  • Смотрите также:

В Автотор Холдинге допускают сокращение объемов производства в 2015 году в связи с тяжелым экономическим положением. Компания прогнозирует, что количество выпущенных машин в следующие 11 месяцев не превысит показатели 2014 года, сообщил руководитель холдинга Валерий Драганов порталу Калининград.Ru.

На сегодняшний день давать какие-либо конкретные прогнозы сложно. Если ситуация на рынке будет развиваться в условиях падения продаж, то и объем производства будет снижаться, — заметил Драганов.

Вместе с тем предприятие не намерено отказываться от планов по созданию автокластера.

Автотор последовательно выполняет свои обязательства перед правительством РФ, перед правительством Калининградской области, перед партнерами. Так что в повестке дня нет вопроса отказываться или сокращать свои планы, однако корректировать их в соответствии с экономическими факторами — задача актуальная, — пояснил президент холдинга.

Драганов также уточнил, что основные финансовые и производственные характеристики проекта будут представлены на рассмотрение инвестиционного совета при губернаторе области в феврале этого года. Сегодня поменялось очень многое, и наша задача при переговорах с партнерами состоит в том, чтобы изменения параметров проекта были минимальны, — подчеркнул глава предприятия.

В ноябре 2012 года Автотор подписал соглашение с канадским концерном Magna о создании на территории Калининградской области нового автомобильного кластера. В него будут входить заводы уже существующих партнеров Автотора — BMW, General Motors, Kia, а также планируется построить еще 21 новый завод. Шесть из них — автомобильные предприятия полного цикла, 15 — заводы по производству автомобильных компонентов. Основную часть производственных линий планируют разместить рядом с поселком Космодемьянского.

В то же время генеральный директор ОАО Автотор Холдинг Валерий Горбунов в начале декабря заявил, что компания не сможет реализовать проект строительства автокластера под Калининградом, если областное правительство не возьмет на себя создание коммуникаций за счет средств Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Также в компании ждут от федерального правительства постановление, определяющее правила игры после 1 апреля 2016 года. Губернатор региона, комментируя это сообщение, заявил, что Автотор может справиться своими силами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Автоторе не исключили сокращение объемов производства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.