Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маски для тела при беременности

  • Маски для тела при беременности
  • Смотрите также:

Многие художники разных времён и менталитетов находили свое вдохновение именно в женщине, которая ждёт ребёнка. Не зря, ведь беременность украшает, распускает бутоны в виде здорового румянца и реализует весь женский потенциал. Конечно, это не значит, что нужно перестать ухаживать за собой. Используйте маски для тела при беременности и получите удовольствие от своего чудесного, наиболее естественного тела. Сразу после момента зачатия, в организме женщины происходят грандиозные изменения. Всё это связано с гормонами. У многих счастливиц улучшается цвет лица, укрепляются волосы и ногти, общее самочувствие очень приятно. А некоторым не везёт и состояние кожи и волос ухудшается. Это может проявляться и в виде пигментных пятин, прыщей, ломкости итусклого цвета волос, ногти быстро ломаются и слоятся.
Каждый переживает гормональный сбой индивидуально, но чаще всего пробная кожа, волосы и ногти начинают беспокоить беременную женщину во втором триместре. В любом случае, вы должны быть к этому готовы и ухаживать за своей кожей, поскольку это залог вашего хорошего внешнего вида не только во время, но и после беременности.
Из-за большого количества эстрогенов, которое производит организм беременной, кожа становится сухой. Вас очень повезло, если до зачатия ваша кожа была жирная, поскольку теперь ее состояние нормализируется. Но если раньше вы страдали от сухости кожи, сейчас это еще больше усугубится. Откажитесь от средств, которые содержат спирт т от мыла. Теперь ваши лучшие друзья – это витамин Е, алое вера и гиалорановая кислота. Всё это содержится в различных увлажняющих гелях или в молочке для умывания. 
К сожалению, одним увлажняющим кремом или молочком вам не обойтись. Вот несколько рецептов масок, которые спасут вашу кожу от чрезмерной сухости. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
После умывания, протирайте кожу растительным маслом. Лучшим считается оливковое, но, если его нет рядом, подойдет и обычное. Также вы можете изготовить масляную маску с мелко растертыми листьями обычной капусты. Маску намазываете на кожу толстым слоем, а минут через 15-20 смываете прохладной водой. Кстати, хорошая альтернатива воде – ромашковый отвар, он расслабляет. ЖЕЛТКОВО-РОМАШКОВАЯ МАСКА
Желтково-ромашковая маска готовится легко. Берём 1 желток и смешиваем с 1 чайной ложкой масла и 1 чайной ложкой экстракта ромашки. Тщательно перемешиваем и используем аналогично с масляной маской. Всеми знатная огуречная маска также очень популярна среди беременных. Протирайте лицо кусочками свежих огурцов или их шкурками. Можете попробовать новый способ – измельчить свежий огурец и перемешать с 1 столовой ложкой сметаны. ТРАВЯНЫЕ ОТВАРЫ
Не брезгуйте старыми бабушкиными травяными отварами. То, что идеально вам подойдет в такой момент – это тысячелистник, мать-и-мачеха и календула. Хорошо, что за ними не нужно собираться в далёкий лес, а просто можно приобрести такие травяные сборы в аптеке. 
Беременные редко страдают от чрезмерной жирности кожи, но если вы исключение из правил – эти маски для вас. Каждый день вы можете использовать маску из йогурта, кроме этого молочного продукта вам больше ничего не понадобится, а результат вас удовлетворит: суженые поры, подсушивание проблемной кожи. Кроме этого, можете приготовить себе маску с мятой. Разведенный с водой мятный концентрат наносим на слегка влажное лицо. Затем смываем водой комнатной температуры либо ромашковым отваром.
Если же вы начали страдать от прыщей или угревой сыпи, ни в коем случае не пользуйтесь подростковыми средствами. Это опасно. Лучше разведите в небольшом количестве воды сухие дрожжи и нежно нанесите на лицо. Через 5 минут смывайте водой комнатной температуры.
Кроме кожи лица, не следует забывать об уходе за всем телом. Отличный рецепт пилинга не заберёт у вас много времени, но подарит вам приятные ощущения. Итак, растираем по отдельности виноградные косточки и мякоть. Смешиваем. В конечном результате должна получиться сиреневая кашка. Добавляем йогурт и натираем на тело. Это такая себе полезная домашняя альтернатива скраба для тела.
При гормональной перестройке, структура волос также меняется. Кому-то такие изменения на руку, а кто-то страдает от сухих и ломких волос. Но, в любом случае, в период беременности вам нужно отказаться от любых покрасок, завивок и прочих изменений во внешности, поскольку это небезопасно для здоровья вашего малыша.
Если после зачатия, состояние ваших волос оставляет желать лучшего, предлагаем вам несколько способов это исправить. Для медовой маски разогрейте на водяной бане две-три столовые ложки мёда, смешайте его с чайной ложкой касторового масла. Всё получившееся наносим на волосы и через 15-20 минут моем голову. 
Да, вам нельзя пива, но от пивной маски отказываться не стоит. После мытья волос наносим постоявшее пару часов в открытой посуде пиво и сразу высушиваем голову. Объем обеспечен. Или попробуйте за час до мытья головы нанести на волосы немного оливкового масла и завернуть голову в пищевую плёнку, а затем – в полотенце. Через час нужно помыть голову.
Помните, что гораздо выгодней приготовить маску из подручных средств, чем приобретать дорогостоящее средство в магазине. Кроме того, вы будете использовать натуральные продукты, в качестве которых вы полностью уверены. И не нужно переживать, что химия или покупная косметика причинит хоть какой-то вред ребенку. Вы сами проследите за всеми процессами изготовления масок для тела и волос.
Эксперты хвалят беременных, которые решаются приготовить маску самостоятельно, уверяя, что так поступали наши предки, которые жили долго и имели крепчайшее здоровье. Может, дело в продуктах, которые они использовали для еды и масок? Количество традиционных бабушкиных рецептов может удивить и порадовать – попробуйте его реализовать. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Маски для тела при беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.