Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав смог добиться продления жизни в России

  • Минздрав смог добиться продления жизни в России
  • Смотрите также:

О выросших показателях средней продолжительности жизни россиян сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. По ее словам, этому, прежде всего, поспособствовал прогресс российской медицины.

 

продление жизни в России

 
Средняя продолжительность жизни россиян в 2014 году увеличилась, преодолев отметку в 71 год. Эту информацию Ольга Голодец озвучила на встрече со специалистами Минздрава. «Мы… практически уверены, что перешагнули порог в 71 год», – сказала, в частности, Голодец.
 
Вице-премьер охарактеризовала данный факт как несомненное достижение отечественной медицинской отрасли. В то же время Голодец отметила, что, несмотря на достижение такого показателя, российскому Минздраву нужно ставить перед собой более амбициозные задачи. Заместитель председателя правительства высказалась о том, что необходимо улучшать работу здравоохранения как системы. По ее словам, это следует делать за счет укрепления взаимодействия с населением, правильной организации, повышения квалификации и ответственности врачей.

 

Ольга Голодец

 
Также в ходе этой встречи стало известно, что в 2015 году Минздрав намерен добиться снижения статистики  смертности в России еще на 60 тысяч человек в год. Ольга Голодец сообщила, что с этой целью ведомством был разработан план конкретных мер по профилактике сердечно-сосудистых, онкологических и инфекционных заболеваний, а также болезней органов пищеварения.
 
Отметим, что ранее об увеличении жизни в России информировала глава Минздрава Вероника Скворцова. Она говорила о том, что в 2014 году эксперты ее ведомства ожидали роста продолжительности жизни россиян, в среднем, на один год. Судя по словам Ольги Голодец, эти ожидания оказались оправданными. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав смог добиться продления жизни в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.