Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если не хотите страдать варикозом: советы

  • Если не хотите страдать варикозом: советы
  • Смотрите также:

Множество вопросов, не принципиальных для большинства людей, становится настоящей проблемой для тех, у кого есть варикозное расширение вен.
Например, в чем заниматься йогой? Трико, шорты, леггинсы? Если вы страдаете варикозом, то скорее всего выберете леггинсы. Растения помогут вам оставить проблему в прошлом, забыть о боли и чувстве тяжести в ногах, а заодно и разнообразить гардероб.
При варикозе нарушается работа венозных клапанов, в результате чего затрудняется кровоток. Кровь медленнее продвигается снизу вверх по сосудам, застаивается в нижних конечностях, отчего вены начинают разбухать.
Минди Грин, директор отдела образования при Институте исследования трав в Баулдере, штат Колорадо, для борьбы с варикозом рекомендует принимать лекарственные травы, способствующие усилению циркуляции крови: каштан конский обыкновенный, готу-колу и иглицу колючую.
Многочисленные исследования европейских ученых доказали способность этих трав значительно улучшить состояние вен, и в Европе растения широко используются для борьбы с заболеванием.
Воздействие 50 мг экстракта конского каштана обыкновенного, если принимать его два раза в день, аналогично эффекту от использования специальных противоварикозных колгот, которые часто советуют доктора. Но носить такие колготы не всегда удобно, они чрезмерно сдавливают ноги и стесняют движения.
При использовании перечисленных лекарственных трав Минди Грин рекомендует четко следовать инструкции по применению, а именно строго соблюдать дозировку, поскольку сила их воздействия может варьироваться в зависимости от количества препарата. Например, слишком большая доза экстракта конского каштана может оказаться токсичной для организма.
Лечебные травы используют не только как лекарство, но и для наружного применения в борьбе с варикозным расширением вен. В качестве профилактики Грин советует ежедневно втирать настойку конского каштана в кожу. Компрессы с вяжущими травами, такими как кора белого дуба или гамамелис, также оказывают тонизирующее действие.
Снизить болевые ощущения и предотвратить развитие болезни помогут несложные правила. Терапевты рекомендуют проводить как можно больше времени в положении, при котором ноги подняты вверх, чтобы улучшить циркуляцию крови. В этом отношении идеальна Випарита Карани, при которой ноги вытянуты вертикально вдоль стены.
Если вы долго стоите или сидите, в особенности с перекрещенными ногами, это может усугубить симптомы варикоза, так что при сидячей работе делайте небольшие перерывы, чтобы прогуляться.
Исследования показали, что пища, богатая флаваноидами (ягоды, например), может предотвратить развитие варикозного расширения и сохранить целостность и эластичность сосудов.
Чай из гречихи, содержащий биофлаваноид рутин, облегчает симптомы болезни. А фрукты и овощи, богатые клетчаткой, помогут снабдить организм минералами и витаминами, необходимыми для здоровых и красивых ног.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Если не хотите страдать варикозом: советы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.