Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Беларуси родился малыш весом более шести килограммов

  • В Беларуси родился малыш весом более шести килограммов
  • Смотрите также:

В витебской семье родился самый настоящий богатырь – мальчик появился на свет весом 6 кг 190 г и ростом 59 см. Малыша назвали Андреем, в честь дедушки. Он стал самым крупным новорожденным в стране.

 

Андрей Сахаров

  Это уже третий ребенок в семье Юлии и Ивана Сахаровых. У них есть 10-летняя дочь Арина и трехлетний сын Вадим, который тоже отличился при рождении большим весом – 5,1 килограммов. Медики считают нормальным весом новорожденных – от 3 до 3,5 кг. Всех детей, которые появляются на свет весом до пяти килограммов, они называют крупными, а тех, кто больше – гигантами.   «Ребенок не планированный, но желанный. Что окажется таким богатырем - для нас сюрприз. Запомнила первую фразу, которую услышала после родов - это трехмесячный ребенок, - поделилась 34-летняя мама своей радостью с журналистами агентства «БелТА».

 

Юлия Сахарова со своим сыном

  Несмотря на крупный размер малыша, Юля родила сама. Сейчас мама и Андрей Иванович, именно так теперь все называют этого ребенка, чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. К их приезду домой уже все подготовили, но боятся, что некоторые вещи мальчику не подойдут по размеру.   Главный врач Витебского областной клинической больницы Елена Леонович отметила, что такие великаны появляются на свет не часто: «В прошлом году родился мальчик весом 6 кг 100 г. А наш богатырь, по-моему, самый крупный новорожденный в стране, это рекорд. По статистике, 8-10% родившихся весят более 4 кг». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Беларуси родился малыш весом более шести килограммов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.