Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гандболисты РФ потерпели фиаско на чемпионате мира

  • Гандболисты РФ потерпели фиаско на чемпионате мира
  • Смотрите также:

Сборная России по гандболу заняла 19-е место на чемпионате мира среди мужских команд в Катаре. Этот результат является худшим за всю историю ее выступлений на мировых первенствах.

В последнем для себя матче утешительного раунда за 19-е - 20-е места подопечные Олега Кулешова со счетом 42:28 одержали победу над командой Боснии и Герцеговины и в ночь на среду по московскому времени бесславно отправились домой.

Встреча с боснийцами, ставшая последней для нынешнего тренерского штаба, запомнится тем, что в ее концовке впервые в истории мужской сборной России на площадку в майке вратаря-гонялы вышел полевой игрок, передает пресс-служба ФГР.

После стартовой победы над Саудовской Аравией на нынешнем первенстве наши гандболисты проиграли пять матчей подряд.

Хорошо, что мы закончили этот крайне неудачный для сборной России турнир победой, - заявил уже подавший в отставку тренер Олег Кулешов. - Подводя итоги этого турнира, на котором наша команда не выполнила поставленные задачи, хочу сказать, что мы действительно попали в самую сильную шестерку, три команды из которой среди восьми участников четвертьфиналов, но это не служит оправданием пятого места в группе.

Результат, показанный в Катаре, является худшим за всю историю выступлений россиян на мировых первенствах. До этого самым неудачным был 2009 год, когда они заняли 16-е место, отмечает ТАСС.

Теперь для попадания на Олимпиаду-2016 в Бразилии им нужно выиграть чемпионат Европы.

Добавим, что сборная России ранее дважды становилась победителем ЧМ (в 1993 и 1997 годах) и еще один раз чемпионат выигрывала команда СССР (1982).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Гандболисты РФ потерпели фиаско на чемпионате мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.