Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад воюет с неуловимыми Исламскими государствами

  • Запад воюет с неуловимыми Исламскими государствами
  • Смотрите также:

В своей статье обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что заявленные Вашингтоном задачи на Ближнем Востоке с завидной регулярностью оборачиваются строго противоположными результатами.

Даже если иметь в виду общую некомпетентность американских политиков, то учитывая количество ресурсов, которые Запад использует в своих операциях в регионе, верится в подобную недееспособностью с трудом.

Однако, если предположить, что цели Запада практически всегда строго противоположны заявленным, отмечает автор, то многое проясняется. Так, в 2007 году американское военное командование призналось, что долгое время оно охотилось за несуществующим лидером Исламского Государства Абдуллой Рашидом аль-Багдади. Позже выяснилось, что так называемое «государство» было лишь ответвлением Аль-Каиды, которая, в свою очередь, вооружается и спонсируется Белым домом.

Нынешнее «Исламское государство» с новым «аль-Багдади» во главе, все такое же вымышленное ответвление Аль-Каиды, как, впрочем, и ИГИЛ, уверен автор. Новые «бренды» и «имена» нужны Западу лишь для того, чтобы запутать общественность, кому же на самом деле поставляются новые головорезы и вооружение Вашингтоном и его сателлитами.

Обращает на себя внимание тот факт, что после четырех месяцев активных бомбардировок силами союзников позиций ИГИЛ в Сирии, размер занимаемой исламистами территории только вырос. Отсюда появляется закономерный вопрос: что и как бомбили американцы?

Жестокая и кровопролитная война в Сирии продолжается и ведут её не «призрачные кочевники из пустыни», а хорошо подготовленные и прекрасно укомплектованные прозападные террористы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад воюет с неуловимыми Исламскими государствами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.