Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Массовый расстрел в управлении ЦБ мог произойти из-за травли

  • Массовый расстрел в управлении ЦБ мог произойти из-за травли
  • Смотрите также:

ПроисшествияФото: Вести.Ru

Расстрел в управлении Банка России по Амурской области мог произойти из-за травли, которая велась в отношении расстрелявшего коллег заместителя управления Владимира Левкина, сообщил источник в амурском Центробанке. «Мне сложно сейчас говорить о случившемся, трагедия коснулась нескольких семей. Скажу лишь, что Левкин был опытным, грамотным сотрудником и проработал в нашем управлении около восьми лет. Но в последнее время у него сложились, можно сказать, непростые отношения с новым руководством. Извините, назову вещи своими именами, но до этого была настоящая травля. Хотя, конечно, ничто не оправдывает убийство, мне искренне жаль погибших, надеюсь, следствие во всем разберется», — сообщил источник в управлении ЦБ России по Амурской области, передает НТВ со ссылкой на «Интерфакс».

По его сведениям, перед трагедией Владимиру Левкину сообщили о кадровых изменениях, которые должны были коснуться и его в том числе. При этом информация СМИ о том, что Левкину предложили сменить кресло заместителя руководителя на метлу дворника, оказалась недействительна. «Нет, официально ему никто не предлагал место дворника, и на пенсию ему было рано, в прошлом году в апреле отметили его 55-летие», — добавил источник.

До расстрела в управлении были трое заместителей руководителя. Единственный оставшийся в живых Павел Прохоров сейчас назначен начальником управления.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко призвал всем не торопиться с выводами и дождаться результатов расследования. Он выразил соболезнования родственниками, друзьям и коллегам погибших. Произошедшую трагедию глава региона прокомментировал в своем блоге.

«Самый первый приходящий на ум вопрос — как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям», — заявил Кожемяко, подчеркнув, что руководителям всегда надо как можно аккуратнее сообщать своим подчиненным о кадровых изменениях, особенно, если это «касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации».

Напомним, трагический инцидент произошел в управлении амурского Банка России во вторник. Заместитель руководителя отделения Владимир Левкин пришел на работу с карабином «Сайга» и расстрелял заместителя начальника управления, исполнявшую обязанности руководителя управления, начальника одного из структурных подразделений управления и руководителя хозотдела. После этого Левкин подорвал себя гранатой.

Коллеги массового убийцы сообщили, что погибший был спокойный тихим человеком. По имеющимся данным, в тот роковой день ему сообщили о кадровых перестановках.

Читать на сайте Деловая газета Взгляд

Высокопоставленный сотрудник ЦБ убил трех коллег и застрелился

Заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой, сообщил корр. ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его данным, среди жертв — две женщины и один мужчина. Одна из погибших работала заместителем начальника управления банка, еще одна — начальником отделения банка, погибший мужчина был начальником одного из управлений банка.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Массовый расстрел в управлении ЦБ мог произойти из-за травли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.