Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как прожить на 1 доллар в день? История нищеты

  • Как прожить на 1 доллар в день? История нищеты
  • Смотрите также:

В 2000 году Организацией Объединенных Наций была принята программа всемирной борьбы с голодом и нищетой. Но как бы там ни было, сегодня каждый шестой человек на планете живет на $1 в день, а то и меньше.

Этого, соответственно, не хватает, чтобы нормально прокормить не то, что семью, которая зависит от кормильца, но и тяжело прожить одному человеку. К борьбе с нищетой решил подключиться фонд Forgotten International - некоммерческая организация, которая находится в Сан-Франциско и работает над тем, чтобы снизить уровень нищеты в мире. Именно эта организация стала спонсором проекта «Жизнь на один доллар в день», а помогало ей в этом издательство Quantuck Lane Press, от которой для фотосъемок по самым бедным странам мира была командирован обладатель Пулитцеровской премии Рене С. Байер.

2 года, 10 лет - все это время Байер колесил по странам и искал необходимые лица, нужную обстановку, настоящую нищету. «Это был новый вызов», говорит Байер, «я работал с переводчиками, социальными работниками, объяснял всем зачем я сюда приехал, потому что многие просто не понимали, зачем фотографировать нищих и бездомных. Я просил не показывать и не приводить ко мне для съемки людей - я искал нищету и обделенных жизнью людей в самом водовороте событий - на улицах, в подворотнях. Дело было не просто в том, чтобы сделать снимок и уехать. Нужно было сделать снимок, который затронет все струны души людей во всем мире. Я должен был пообщаться с теми людьми, которых фотографировал. Я должен был понять, как они живут. В книге, которую выпустило наше издательство, и для которой я работал, вы увидите подписи под фотографиями, в которых четко написано сколько человеку лет, и от чего он страдает - что заставляет его так плохо жить. Я стараюсь установить связь между причинами и следствиями. Например я пишу - у этого ребенка нет обуви и он болеет тем-то - тем-то. На некоторые фотографии тяжело смотреть, но я не просил людей заглядывать в мой объектив. Это их жизнь, они так живут. И у вас есть шанс помочь этим людям».

Два года Байер работал в странах, из которых привез массу снимков. После этого Байер провел еще два года за их редактированием и переосмыслением своей работы. Автор чувствовал огромную ответственность за снимки, которые увидит весь мир, поэтому и не мог скоропалительно предоставить информацию обществу.

Сделать фотографию мало. Необходимо выбрать нужную фотографию, и вставить ее в то место, где она будет полезна. Ее можно отдать человеку, который сможет помочь с ее размещением, после чего ее увидят тысячи небезразличных людей. Тяжелее всего понимать, что некоторые истории будут не услышаны и не восприняты всерьез.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как прожить на 1 доллар в день? История нищеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.