Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония подтвердила подлинность видео с заложником ИГ

  • Япония подтвердила подлинность видео с заложником ИГ
  • Смотрите также:

ПроисшествияЯпонияФото: AFP

Правительство Японии подтвердило подлинность видео с гражданином страны Кэндзи Гото, захваченным в заложники боевиками «Исламского государства», сообщил заместитель генерального секретаря кабмина Кацунобу Като. «Правительство Японии подтвердило подлинность нового распространенного видео, а также срок выполнения ультиматума. Он истекает 28 января примерно в 23.00 по токийскому времени (17.00 мск)», — сказал он. Ранее премьер-министр страны Синдзо Абэ выразил возмущение действиями экстремистов и потребовал «приложить все усилия для освобождения взятого в заложники Кэндзи Гото», передает ТАСС. По словам главы правительства, «Япония продолжает по этому вопросу тесно сотрудничать с Иорданией».

В субботу в сети появилось видео с японским журналистом Кэндзи Гото, на котором он держит в руках фотографии обезглавленного второго заложника Харуны Юкавы.

Голос за кадром на английском языке потребовал освободить из тюрьмы террористку-смертницу Саджиду ар-Ришауи.

«Исламское государство» опубликовало во вторник новое видео, на котором запечатлен Гото. Держа в руках фотографию пилота иорданских ВВС, чей истребитель был сбит в небе над Сирией в конце декабря минувшего года, Гото озвучил 24-часовой ультиматум на выполнение условий ИГ. «Неужели так сложно выполнить эти условия? У меня остается очень мало времени», — говорит на видеозаписи Гото на английском языке. Журналист призывает японские власти «как можно скорее способствовать освобождению» из иорданской тюрьмы приговоренной к смерти террористки, указывая на то, что «это его последнее послание» и у него «осталось всего 24 часа». Он также заявил, что у иорданского «пилота времени остается еще меньше». «Моя жизнь находится в руках Иордании. Окажите давление на иорданское правительство», — говорит на видео Гото.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Япония подтвердила подлинность видео с заложником ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.