Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики ИГ похитили 30 жителей иракского Мосула

  • Боевики ИГ похитили 30 жителей иракского Мосула
  • Смотрите также:

ИракПроисшествияФото: AP Photo

Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) похитили 30 жителей города Мосул в Ираке.

Как сообщает издание Iraqi News со ссылкой на источник, похищение произошло во вторник в районе Аль-Рашидия (al-Rashidiyah).

«Боевики ИГ обвинили жителей в сотрудничестве с силами „пешмерга“ и увезли их в неизвестном настроении», — отметил источник.

На прошлой неделе войскам курдов удалось перекрыть дорогу между городами Мосул и Талль-Афар, которые уже несколько месяцев находятся под полным контролем ИГ.

Кроме этого, в понедельник, курдские силы самообороны заявили о полном освобождении города Кобани на севере Сирии от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Боевики ИГ похитили 30 жителей иракского Мосула


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.