Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Гонконга согласовала проведение демонстрации

  • Полиция Гонконга согласовала проведение демонстрации
  • Смотрите также:

Гонконгские демократические активисты получили от полиции разрешение на проведение 1 февраля крупной демонстрации. Однако полиция выдвинула им ряд условий.

Представители властей в частности заявили, что, согласно указанным целям, предстоящее мероприятие будет похоже на «зонтичное движение» и выразили опасение по поводу вероятности захвата участниками этой акции зданий и районов.

В связи с этим от организаторов мероприятия потребовали увеличить количество своих ответственных за порядок во время акции до более 100 человек и в случае несанкционированных действий предоставить полиции личные данные лиц, которые в них участвовали. Именно это последнее требование и вызвало недовольство у активистов.

Народная демократическая активистка Дэйси Чан отметила: «Правила органов общественной безопасности уже стали правилами государственной безопасности. Они ограничивают наши права на проведение демонстраций протеста, защищая тоталитарные устои. Любые вызовы однопартийной диктатуре, любые акции с требованием всеобщих выборов власти называют незаконными собраниями и требуют, чтобы мы ещё и предоставляли им данные наших единомышленников».

Активисты заявили, что они подадут жалобу на требования полиции в Апелляционный совет и выразили надежду на то, что слушание по их жалобе пройдёт до начала демонстрации 1 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Гонконга согласовала проведение демонстрации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.