Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2014 году в Китае пропало много девушек

  • В 2014 году в Китае пропало много девушек
  • Смотрите также:

С прошлого лета много женщин в Китае пропало без вести или было убито, что вызвало большую обеспокоенность общества. Некоторые решили, что виной всему общее падение норм морали, другие выложили в Интернете советы по безопасности для женщин. Ниже приводится несколько недавних случаев пропажи и убийств девушек.

У Цзинцзин из города Ханчжоу пропала без вести после того, как села в такси около отеля Hangzhou Peace 11 декабря в 2 часа ночи, согласно сообщению на сайте Eastday.com от 18 декабря. Перед этим она выпивала со своими друзьями, но настояла на том, чтобы самостоятельно отправиться домой. Её труп обнаружили в реке Дунсинь 16 декабря. Следователи до сих пор выясняют причину её смерти.

Другая 25-летняя женщина, тоже по фамилии У, из города Цзиньхуа провинции Чжэцзян собиралась придти 16 ноября на свадьбу своей подруги. Однако она исчезла по пути к ней вечером 15 ноября. Полиция города 19 ноября сообщила, что она была убита. Выяснилось, что два водителя такси изнасиловали её, а затем убили. Преступники задержаны.

Чжан Линьлинь, 23-летняя студентка университета из города Чжэнчжоу провинции Хэнань, 2 сентября отправилась из дома на учёбу, взяв с собой крупную сумму денег. В университете она не появилась. 5 сентября полиция объявила, что её ограбили и убили. Подозреваемый был арестован, согласно сообщению в государственном СМИ.

19-летняя второкурсница педагогического университета в провинции Сычуань Цзэн Лицзюнь пропала без вести 1 сентября. В этот день она собиралась отправиться на автобусе из города Чэнду в уезд Наньцзян провинции Сычуань.

Одна женщина из Пекина 29 августа отправилась в город Цзинань, чтобы посетить коллегу. Однако мужу сообщили, что она не приехала. Её тело было обнаружено 3 сентября на берегу реки Сяоцин в Цзинане.

20-летняя студентка женского колледжа по фамилии Ван из города Ханчжоу провинции Чжэцзян пропала утром 29 августа, когда отправилась на работу. Её труп был найден в соседнем лесу.

Одна девушка села в нелицензионное такси у железнодорожного вокзала в Цзинане 21 августа. Водитель похитил её и держал взаперти четыре дня. Он избил и изнасиловал девушку. Однако ей всё же удалось убежать.

15 августа три студентки из города Хэнъян провинции Хунань отправились на учёбу в провинцию Шаньдун. У них с собой было более 40 000 юаней (420 000 рублей). Они пропали без вести 27 августа.

Второкурсница Гао Цюи из города Нанкина провинции Цзянсу пропала без вести, когда возвращалась из города Сучжоу в университет 12 августа. Позже власти сообщили, что Гао была ограблена и убита. Подозреваемый арестован.

Учащаяся университета Гао Юй была убита в городе Чунцине 9 августа. Свидетели видели, как она садилась в нелицензионное такси.

Резкий рост числа пропавших без вести и убитых девушек вызвал горячее обсуждение в Интернете. Многие пользователи сети рекомендовали молодым женщинам не разговаривать с незнакомыми людьми. Один пользователь сети посоветовал: «Не показывать деньги, не оставаться одной на улице ночью, не брать нелицензионные такси, не посещать места, где очень мало людей».

Пользователи сети также пришли к выводу, что молодые женщины не должны носить вызывающую одежду и брать с собой слишком много денег.

Многие отметили, что люди перестали обращать внимание на безопасность, а нормы морали в Китае искажены. Некоторые юристы высказали мнение, что падение нравственности в обществе может быть связано с авторитарным правлением коммунистической партии Китая, которая подавляет религию и веру людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В 2014 году в Китае пропало много девушек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.