Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США притормозил с принятием новых санкций в отношении Ирана

  • Сенат США притормозил с принятием новых санкций в отношении Ирана
  • Смотрите также:

Сенаторы-демократы, которые долгое время настаивали на ужесточении санкций в отношении Ирана, неожиданно согласились подождать с принятием соответствующего решения.

Сенатор-демократ Роберт Менендез заявил, что намерен воздержаться от продвижения предложенного им же самим законопроекта о введении дополнительных санкций в отношении Ирана до 24 марта. Именно 24 марта должны быть завершены переговоры о судьбе иранской ядерной программы, которые ведет с Ираном группа «5+1» в состав которой входят пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия.

Президент Барак Обама призвал Конгресс не вводить дополнительные санкции, введения которых требуют многие законодатели-республиканцы. Президент уверен, что это может поставить под угрозу успех переговоров с Ираном.

Сенатор Роберт Менендез напомнил, что был одним из инициаторов ужесточения санкций, и сообщил: «Многие из мои коллеги-демократы и я направили президенту письмо, в котором мы сообщили ему, что не будем поддерживать принятие поправки Кёрка-Менендеза в Сенате до 24 марта. После мы можем пересмотреть свое решение только в том случае, если не будет заключено политическое рамочное соглашение. Как указано в письме, мы продолжаем надеяться на то, что удастся дипломатическими средствами лишить Иран возможности создать ядерное оружие».

Сенатор-республиканец Боб Коркер, который теперь председательствует в сенатском Комитете по иностранным делам, заявил, что теперь, когда Менендез изменил свое решение, Сенату придется пересмотреть свой план дальнейших действий на ближайшее время. «Если мы хотим говорить в один голос и продемонстрировать Ирану нашу силу, вполне вероятно, что мы не будем голосовать по санкциям до 24 марта», – сказал Коркер.

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен вновь настоятельно призвал Конгресс пока повременить с любым запланированным голосованием по дополнительным санкциям, отметив, что не сомневается в добрых намерениях Конгресса, однако последствия подобного решения могут быть катастрофическими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США притормозил с принятием новых санкций в отношении Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.