Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Онищенко назвал создателей вируса Эбола

  • Онищенко назвал создателей вируса Эбола
  • Смотрите также:

По мнению экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, смертельно опасный вирус Эбола, убивший в этом году десятки тысяч людей, является заболеванием искусственного происхождения. Чиновник убежден, что бациллы лихорадки Эбола были выращены в лабораториях США в качестве очередного вида биологического оружия.

 

Геннадий Онищенко

 
Распространение вируса Эбола в Африке — дело рук американских властей. Об этом без обиняков заявил Геннадий Онищенко, работающий сейчас помощником Дмитрия Медведева. Свои доводы чиновник изложил во время выступления с докладом об опасности потребления генно-модифицированных продуктов на заседании президиума РАН.
 
«Что происходит с Эболой? Я уверен, это идет испытание модифицированного масштаба - только в реальных условиях. Испытание теми, кто занимается активными биологическими работами, — США, ведь они не свернули ни одной своей военно-прикладной программы», — сказал, в частности, Онищенко.
Биологическое оружие относится к видам оружия массового поражения, направленным на уничтожение людей, сельскохозяйственных животных и растений. Его действие основано на использовании болезнетворных свойств микроорганизмов. В состав биологического оружия входят рецептуры болезнетворных микроорганизмов и средства доставки их к цели (ракеты, авиационные бомбы и контейнеры, аэрозольные распылители, артиллерийские снаряды и др.). Это особо опасное оружие, так как оно способно вызывать на обширных территориях массовые опасные заболевания. Микробы и токсины трудно обнаружить во внешней среде, они могут проникать вместе с воздухом в негерметизированные укрытия и помещения и заражать в них все живое. В качестве биологических средств могут быть использованы возбудители различных инфекционных заболеваний: чумы, сибирской язвы, бруцеллеза, сапа, туляремии, холеры, разных видов лихорадки и т.д.
 
Конкретно вирус Эбола пока что представляет собой загадку для вирусологов, разрабатывающих вакцины для лечения этого заболевания. Напомним, что на днях возглавляющая сейчас Роспотребнадзор Анна Попова сообщила: ее коллеги пока не могут понять принципов активного распространения Эболы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Онищенко назвал создателей вируса Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.