Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заключенные Финляндии живут лучше надзирателей

  • Заключенные Финляндии живут лучше надзирателей
  • Смотрите также:

Член правления профсоюза работников пенитациарной системы Финляндии Ристо Ниеминен заявил, что сотрудники тюрем страны очень недовольны сложившейся парадоксальной ситуацией, когда осужденные живут лучше, чем тем, кто их охраняет, пишет Fontanka.fi.

По словам Ниеминена, в финских тюрьмах больше всего заключенных из России, Эстонии, Литвы, Румынии, Сомали и республик бывшей Югославии. Наиболее распространенное преступление — перевозка наркотиков. Финское законодательство разрешает высылать осужденных для отбывания тюремного срока в страны, из которых они прибыли. Но только 10% таких решений об экстрадиции были выполнены, в остальных случаях осужденные обжаловали их, предпочитая сидеть в финской тюрьме.

И их можно понять. Сам труд для них не обязателен, но при желании можно получить работу в полеводстве, на лесозаготовках, уборке снега и заработать в месяц от 1 до 2 тысяч евро. Если работать сверхурочно, то может получиться и больше. Нередко заработки осужденных превышает зарплату тюремных их надзирателей, что вызывает известное недовольство последних.

Стоит также учесть, что о крыше над головой преступникам беспокоиться не надо, а питание у них бесплатное, безработица им тоже не грозит, плюс есть возможность даже получить кратковременный отпуск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Заключенные Финляндии живут лучше надзирателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.