Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снятие блокады 71 год спустя

  • Снятие блокады  71 год спустя
  • Смотрите также:

Никто не забыт, ничто не забыто! Вот главные слова, посвященные тем, кто в этот день в 1944 году отстаивал Ленинград и отдавал свою жизнь, защищая страну. Сегодня знаменательная дата со дня снятия блокады и прошел уже 71 год. Спешу вас поздравить!

Все мы помним, сколько горя пришлось пережить нашим предкам в эти злосчастные дни холодной войны. Именно 27 января в уже столь далеком 44-ом году наши блокадники прорвали фашистское кольцо, которое удерживало город-герой в течение 900 долгих дней и ночей. Немцы ошибочно полагали, что блокада поможет им овладеть великим Ленинградом, но одного не учли они, что этот город не взять ни голодом, ни измором.

Наш народ никогда не сдавался и явно не сдастся каким-то фашистам. Было тяжко, не спорю, бабушка с дедом рассказывали про те трудные дни, где считали каждую крошку хлеба и грелись лишь мыслью о прорыве кольца. С сентября 41-ого они жили в блокаде, под бомбежками и артиллерийскими обстрелами, не зная, когда же, наконец, прекратятся атаки фашистов. Но все же мы выстояли и дошли до Рейхстага, водрузив на него Знамя Победы над фашистской Германией во Второй Мировой.

         

Снятие блокады стало великим событием, ведь если бы не смогли наши борцы за свободу проделать столь тяжкий путь, то мы сейчас были бы порабощены той Германией, что несла в Мир фашизм. Те люди не имели права считаться людьми! Скольких они перебили, над сколькими издевались, ставили опыты и эксплуатировали как рабов. В те времена фашизм был самой страшной напастью, которая могла поглотить все живое на Свете.

         

Я все вспоминаю уроки истории; те рассказы предков о том, как блокада Ленинграда могла сыграть злую шутку, и весь Мир захлебнулся бы в этой страшной нацистской идее, которую нес Гитлер. Снятие блокады смогло поспособствовать контратаке и, в конечном итоге, победе над самым великим врагом за всю историю человечества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Снятие блокады 71 год спустя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.