Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И опять понедельник. Ах война, что ты делаешь, подлая

  • И опять понедельник. Ах война, что ты делаешь, подлая
  • Смотрите также:

Новый президент уже не нравится украинцам. Нет, конечно, по нашей стародавней традиции он им начал не нравиться буквально на следующий день после выборов, но сейчас прям в выражениях не стесняются совсем. Преимущественно те высказываются, кто как раз и наскакал нам трагедию, сбросив законную власть и приведя на трон человека жестокого, сластолюбивого, беспринципного, алчного и абсолютно управляемого извне. Сегодня Петр Алексеевич уже недостаточно крут, маловато кровожаден, внезапно лжив, от фабрички своей сладенькой, к тому же во вражеской стране, так и не отказался, а тут еще и массовую мобилизацию объявил. Метут просто широким захватом патриотов на войну. Так было объявлено, по крайней мере- брать будем патриотов. Впрочем, реально метут всех подряд, без анализов на патриотизм, до того ли?

Здесь внимательных наблюдателей накрывает когнитивный диссонанс – по социологическим опросам разнообразных полезных бекешкиных, которые их рисуют как зэки – фальшивые десятки, 60% населения ратует за продолжение войны. При таком единодушии, казалось бы, какие проблемы с добровольцами? Минус младенцы и аксакалы – вперед, в окопы! Практика, оказывается, сигнализирует ровно об обратном – на границе со страной, объявленной агрессором и оккупантом, растянулись многочасовые очереди из автобусов и личных авто. Это патриоты, ястребы войны, страстные промоутеры идеи обнести проволокой, сжечь, закопать, снести с лица Земли 6 миллионов сограждан, бегут в Россию – наверняка, чтобы в тылу врага организовать ряд диверсий. Впрочем, нет, меня поправляют свидетели – это карпатские лесорубы едут валить корабельную сибирскую сосну и лиственницу, закарпатские строители – делать ремонты капризным жителям российских мегаполисов, бизнесюки – просто счастья искать, потому что какой там уже бизнес в эпоху реформирования экономики… Ну и прочие няньки, домработницы, поварихи. Женщинам ведь тоже повестки принесли. И тут вдруг украинцы вспомнили свое любимое пытаннячко, эту нетленную классику – «Грыць, а нас за що?!» Особо настырные напомнили гражданам о страшных предзнаменованиях кровавого президентства Порошенко, холодным истуканом прошествовавшего мимо теряющего сознание солдатика, а потом ледяной глыбой недвижно стоявшего, когда его собственный сын стал падать прямо в церкви. Некоторые даже начали публично роптать, но это самые смелые, а, в основном, народ бьет челомы, пишет прошения, валится на колени перед царем-батюшкой, не забывая обильно жертвовать на войну и одновременно прося о ее завершении. Каким-нибудь образом. Никаких майданов никто больше не собирает, даже о том не заикается. Оно и понятно – это ведь не трусливого мягкотелого Януковича, кровавоготиранаТМ, свергать, нуландовских печенек нажрамши и точно зная, что он их и пальцем не тронет, эти церемониться не будут. Вон, журналисту Руслану Коцабе за его пацифистский призыв не идти на войну 15 лет ломится – государственную измену шьют.

Разгул опричнины такой, что уже и сам жеманный фейсбучный песнопевец Аваков горестно делится с нами своими терзаниями – как же так, это же криминальное государство, это же уголовная какая-то демократия, это же право силы. Айайай, Людвиг вы наш Аристархович, а кто же это все понаделал? Кто ж это мальчикам-то оружие простил, балаклавы разрешил, кто их, разбойничков, отмазывал да в батальоны зазывал? Ну, забыл. Так они ведь на Рошен замахнулись, нелюди. И вот уже разглядели украинцы, что и ликом наш президент страшен. А когда выбирали, оно же не видно было – комковатое, вечно отечное лицо, с выпученными глазами под пудовыми веками, с ужасной этой мимикой и жестикуляцией, то ли перенятой у одного пастора, то ли выработанной при помощи тренеров по НЛП. С этим ясным языком тела – спесивым дома и просительно-угодливым на выезде. Кстати, о выезде. В стране каждый день гибнут люди. В единой, если верить все еще сияющим там и сям бигбордам и лайтбоксам, стране одни украинцы убивают других, накрывают многотонными кассетными бомбами, взрывают, фосфором поливают. Каждый день одна не охватываемая умом трагедия сменяет другую, но траур объявляется внезапно, избирательно – к случаю, когда под это дело надо выторговать у кураторов деньги, санкции и оружие. И вот в разгар страшных событий наш президент, внезапно скорбящий, отъезжает хоронить саудовского короля. Умершего в более чем преклонном возрасте в своей постели. Без Порошенко траур был бы, видимо, неполный, потому что наш президент всегда среди взрослых со своей мимикой и жестом. Злые языки говорят, что Петру Алексеевич дома, мол, не сидится, потому что страшно ему гнева народного – цены все выше, тарифы все жесточе, доходы все ниже, все кровопийцы у кормушек, включая приспешников злочиннойвладыТМ.

Но не боится Петр Алексеевич гнева народного, народ уже придумал, почему ему более не майданится. Снова стала актуальной подзабытая было темка - Майдан-то, оказывается, Путин нам имплантировал, его агенты народ подзудили, а пара десятков найомов умело спровоцировала бузу. Это был гнусный конспирологический проект русских, почему-то оплаченный пятью миллиардами американских печенек, а не тульских пряников, вот чудо-то. То есть то, что еще вчера было революцией гидности, величайшим событием нового века, вершиной человеческого духа, бунтом свободолюбивых европейцев (добавьте на свой вкус, если я чего забыла) сегодня уже стало враждебным порождением ехидны и тифона, провокацией, искусившей 2-10-100 миллионов украинцев, как гласит апокриф, стоявших на майдане с просветленными лицами, красивыми черно-красными флагами, певшими каждые полчаса национальный гимн, по указке одной немолодой 13353 бывшей певички. Вопрос – зачем Путину было свергать лоховатого и вполне дружественного Януковича, чтобы получить у себя под боком кровавую рану и сотни тысяч беженцев – вызывает теперь ответ: «Ой, ну всё». А что еще ответишь кремлевским троллям? В общем, поиграли в субъектность и хватит. Раньше по единому велению сердца внезапно строились и бескорыстно шли протестовать, а теперь то ли веления нет, то ли сердца, то ли денег, а то ли печенья тратятся на другое. Есть, конечно. отдельные стремительные, через год начавшие понимать, как жестоко их наимели, как превратили в стадо баранов, как раздели догола и повели на край пропасти, но признаваться в этом так тяжело, так утеснительно... И вот уже наши люди послушно идут на убой, чтобы взаимно убивать, уменьшая население этой роскошной богатой, истекавшей молоком и медом, а теперь сочащейся кровью земли. А те, кто не идет, наполняют битком кубы и кубики для пожертвований, чтобы, значит, воевалось комфортнее. Вы попробуйте на детей насобирайте… И вот эти несчастные бойцы на ненужной им войне оставившие за собой не только трупы брата-врага, детей и женщин, но и собственные руки и ноги, были навещены в госпитале каким-то натовским генералом, увешанным цацками-пецками, который благодарил их за мужество и дарил какие-то жестяные сувенирные медальки, а ребята пытались ему рассказать, что их просто бросили на мясо, необученными, без обмундирования, но тут же и благодарно плакали, получая из его каменных рук блестяшки… А могли ведь и в рожу плюнуть, я ждала. Но не плюнули и даже вопроса не задали, почему они должны отдавать свои и забирать чужие жизни за американскую паранойю.

Собственно, война, так или иначе, та или иная, заполняет собой всю общественную, политическую, образовательную, культурную жизнь страны. Мало нам гражданской, так мы все счеты сводим с той, Великой. Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны. Концепция окончательно оформилась, пресловутое окно Овертона распахнулось до отказа, и вот уже все идет к тому, что Освенцим освободили украинцы вместе с дедушкой Обамы, рядовой Райан одной левой брал рейхстаг, а на Волховском фронте воевали волхвы, которые освободили от советов свою Волховию. Потому что всю остальную Европу освободили украинцы – от немцев и советов. Нет, пожалуй, уже только от русни и советов, потому что русня и советы вторглись в Германию, которая как раз в это время мечтала построить независимую Украину под руководством как раз рядового Райана, под маской которого на самом деле прятался Бандера, чей вклад в освобождение планеты от нацизма трудно переоценить… Ой, я что-то запуталась. Короче, никакой Великой, никакой Отечественной. Вместо Победы мы себе в актив, стало быть, записали еще одну жертвенную поразку, по которым нам нет равных. И вот под гнетом русских оккупантов стонала несчастная УССР, пока ее в 1991-ом не освободили украинские националисты под руководством главного борца с украинскими националистами товарища Кравчука, поднявшегося с колен. Про дальнейший расцвет вы все знаете даже лучше меня... И чтобы уже окончательно забить осиновый кол в те времена мрачного гнета, министр, простите за выражение, культуры Кириленко объявляет, что памятники советского времени рушить не только можно, но и нужно. Этот пингвин, явно прочитавший в своей жизни максимум абэтку, синюю и вторую, руководит культурой самой большой европейской страны. И это правильно – зачем на подмандатной территории культура, что за излишества, когда денег с трудом хватило только на повышение зарплаты найомам? И вот когда комсомольцы Киева проводили пикет под министерством культуры против новаций Кириленко, сотрудники министерства культуры бросались в пикетчиков яйцами из окна... Херачечная, ребята, наше всё.

Нет, у нас еще есть министерство правды. Ему тоже надо оставить немного лавров. Он занимается преимущественно сбором доносов на нелояльных, причем, имеется в виду не лояльность и любовь к своей родине, а именно к ее подлой власти. А также бдит за девственностью информационного поля Украины, придумывая все новые и новые способы позатыкать рты всем критикам. За последний год из страны было депортировано 88 российских журналистов и без счета просто не получили право въезда. При этом украинские политологи буквально на всех российских телеканалах сутками доносят до мордорцев свою точку зрения на происходящее, и ведущие остро следят за тем, чтобы их монотонный понос не прерывался оппонентами на полуслове. Там же выступают российские оппозиционеры, ярко поддерживая украинских политологов. Но то ведь страна диктатуры и мрака, а у нас победила демократия. И напоследок минутка импорта. За последний год ввоз сала, САЛА, в Украину вырос на 60%. Никакой, конечно, связи, но импорт реформаторов из Грузии за отчетный период тоже многократно превысил все биржевые прогнозы. И один из них, батоно министр Квиташвили, уже даже начал приносить пользу. Он в качестве первоочередной задачи попросил переименовать одну из киевских улиц, чтобы она больше не носила имя Киквидзе – тот-де, был красным командиром и одним из участников красного террора. Да, неудобно как-то, не в тему, в эпоху расцвета демократии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку И опять понедельник. Ах война, что ты делаешь, подлая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.