Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВИДЕО: Гаишник раскрыл коррупционные схемы, ГАИ все отрицает

  • ВИДЕО: Гаишник раскрыл коррупционные схемы, ГАИ все отрицает
  • Смотрите также:

Видеозапись с рассказом житомирского ГАИшника была размещена местным активист Дорожного контроля Дмитрием Кравчуком. На ней мужчина в форме сотрудника МВД рассказывает о коррупции в ведомстве.

Я надеюсь на эту женщину, на замминистра, которая увидит этот ролик. В Житомирской области надо две тысячи долларов, чтобы остаться в ГАИ, - заявил Бояркин о ситуации, связанной с реформой ГАИ.

По его словам, инспектор ГАИ каждый день должен сдавать своему начальнику 200-400 гривен. При этом деньги передаются через магазин. Также он заявил, что инспектора на стационарных постах обязаны сдавать гораздо большие суммы.

Также мужчина на видео сообщил, что сотрудникам поступают заказы от начальника местного управления ГАИ на фальсификацию протоколов.

В то же время в МВД отрицают наличие подобных налаженных коррупционных схем.

Управление Госавтоинспекции УМВД Украины в Житомирской области отмечает: информация обнародована Бояркиным в сети Интернет не соответствует действительности и обусловлена, вероятно, обидой на увольнение из органов внутренних дел, - говорится в заявлении Житомирского УГАИ МВД.

По сообщению ведомства, показанный на видео мужчина был уволен в декабре 2014 за грубые нарушения служебной дисциплины. Сообщается, что бывший инспектор, проработав в подразделении четыре года, пять раз привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения в работе и в конце концов был уволен за это.

Впрочем, сейчас молодой человек, очевидно, не осознав своего увольнения, продолжает в форме работника правоохранительных органов комментировать деятельность подразделения УГАИ, специально создавая вокруг него негативний резонанс, - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что позиция руководства подразделения по вопросам противодействия коррупции среди личного состава принципиальная и безальтернативная: в случае подтверждения в ходе проверки информации о противоправных действиях работников УГАИ - наказание соответственно степени правонарушения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку ВИДЕО: Гаишник раскрыл коррупционные схемы, ГАИ все отрицает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.