Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертва церебрального паралича пишет книгу левой ногой

  • Жертва церебрального паралича пишет книгу левой ногой
  • Смотрите также:

21-летняя китаянка, страдающая от тяжелой формы церебрального паралича, написала целую новеллу из 60 тысяч слов. Уникальность этой истории заключается в том, что девушка написал эту книгу левой ногой.

Жертва церебрального паралича


Ху Хуюань страдает от церебрального паралича и целиком зависит от инвалидной коляски. У девушки тяжелая разновидность болезни, при которой она может управлять лишь своей головой и левой ступней. Именно ее она и использует при работе на компьютере. Ху обучилась говорить, читать и писать благодаря просмотру телепрограмм с использованием субтитров, как рассказывают ее родители.


Жертва церебрального паралича


Последние месяцы она сочиняет роман. Девушка создала шесть глав из восьми объемом в 60 тысяч слов. Можно представить себе, сколько сил и терпения нужно иметь, чтобы создавать такие объемы печатного текста, работая только пальцами ноги. Не приходится сомневаться в том, что у Ху выдающаяся сила воли. Когда она сидит за компьютером и работает, то просит родных пристегнуть себя ремнем к инвалидной коляске, для того, чтобы стабилизировать положение тела. Сегодня девушка может комфортно печатать по 20-30 слов в минуту.


Жертва церебрального паралича


Когда наша дочь появилась на свет, то врачи были уверены, что она не проживет и нескольких дней, - рассказывает отец Ху. - Поначалу они даже не понимали, что с ней, но через 10 месяцев заявили, что дочка страдает от церебрального паралича. У нее работает только голова и левая ступня, но Ху прекрасно ими управляет. Со временем она научилась выполнять почти все повседневные дела левой ногой.


Жертва церебрального паралича


Ху не могла посещать школу, поэтому она смотрела специальные обучающие телепрограммы с помощью субтитров. В отличие от других детей ей пришлось потратить куда больше времени на развитие в себе навыков речи. Мама девочки рассказывает, что порой ей приходилось повторять каждое слово по тысяче раз, прежде чем она могла произнести его правильно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертва церебрального паралича пишет книгу левой ногой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.