Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Признание России агрессором может привлечь деньги из ЕС

  • Признание России агрессором может привлечь деньги из ЕС
  • Смотрите также:

Европа не выделит денег, если конфликт в Украине будут считать внутригосударственным, считает политолог Виталий Бала.

Принятие Верховной Рады решения признать Россию страной-агрессором необходимо, в первую очередь, для влияния на международную общественность. На отношениях между Украиной и РФ, оно пока не отразится. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил директор Агентства моделирований ситуаций Виталий Бала.

Политолог считает, что после принятия этого заявления украинская власть должна будет донести каждому лидеру страны G7 и ЕС, СМИ этих стран и их гражданам информацию о причастности России к конфликту на Донбассе. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы эти страны потом выделили деньги на восстановление Донбасса и реформирование страны. Чтобы жители стран не были удивлены, что их правительства просто дают нам деньги. Здесь говорится не о кредитах, а именно о помощи,   –  отметил политолог.

В свою очередь, руководитель центра прикладных исследований Пента Владимир Фесенко подчеркивает, что  пока решение Рады – это только декларация по политическому обвинению России. А реальные шаги будут приняты только в случае еще большей эскалации на Востоке Украины.

Если последовательно идти по этому пути, то надо разрывать дипломатические, экономические отношения, к чему мы сейчас не готовы. Так же само и Россия не готова. Поэтом, подчеркиваю, пока это только политическая декларация. Но если эскалация усилится, тогда исполнения этих пунктов неизбежно, – говорит эксперт.

О декларативности заявления сообщил и политолог Кость Бондаренко. Он подчеркивает, что Украина пока законодательно не установила ограничения деятельности с РФ – прекращения дипломатических контактов, закрытие границы и т.д.  Вместе с тем, по мнению политолога, от этого заявления Рады следует ожидать минимум два реальных последствия.

Во-первых, оно может негативно повлиять на дальнейшее ведение переговоров по Донбассу – так как Россия – переговорная сторона, а ее назвали агрессором. Во-вторых, в скором времени проблемы могут появиться у предприятий Украины, которые имеют российский капитал. Это заявление может привести к рейдерскому захвату предприятий и другим проблемам, – считает Кость Бондаренко.

Как сообщал Корреспондент.net сегодня депутаты Верховной Рады приняли постановление, согласно которому признали Россию государством-агрессором, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР – террористическими организациями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Признание России агрессором может привлечь деньги из ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.