Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Лондоне: спасти Литвиненко было невозможно

  • Суд в Лондоне: спасти Литвиненко было невозможно
  • Смотрите также:

Спасти жизнь бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко было невозможно, заявил юрисконсульт председателя процесса Робин Тэм в ходе начавшихся во вторник в Лондоне судебных слушаний по делу Литвиненко.

Как заявил Робин Тэм, спасти Литвиненко было невозможно, даже если бы врачи сразу определили, что это отравление полонием. По мнению следствия, Литвиненко был отравлен с третьей попытки.

Во вторник в Лондоне начались судебные слушания по итогам общественного расследования причин смерти Литвиненко в ноябре 2006 года.

Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в лондонской больнице Юниверсити колледж от отравления радиоактивным веществом полоний-210, добавленным, как полагают британские спецслужбы, в чай, который Литвиненко выпил во время встречи с бывшими сотрудниками ФСБ Андреем Луговым (ныне депутат Госдумы от ЛДПР) и Дмитрием Ковтуном.

Главная цель общественного расследования – ответить на вопрос, были ли российские власти причастны к гибели Литвиненко.

Основным подозреваемым по делу проходит Андрей Луговой, который отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Лондоне: спасти Литвиненко было невозможно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.