Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Даже небольшое повышение холестерина опасно для жизни

  • Даже небольшое повышение холестерина опасно для жизни
  • Смотрите также:

Даже незначительное повышение уровня холестерина у людей среднего возраста увеличивает риск последующих болезней сердца, максимум, на 40%. К такому выводу пришли американские исследователи из научного центра Duke Clinical Research Institute.

 

Болезни сердца


Не стоит считать, что незначительное повышение уровня холестерина является практически безопасным для здоровья, и с ним не стоит бороться. Это все равно значительно увеличивает риск развития болезней сердца через много лет. Американские ученые установили, что долговременное повреждение артерий начинается у людей уже после 30 и 40 лет, а не в пожилом возрасте. И на каждые 10 лет, прожитые с повышенным уровнем холестерина в период между 35 и 55 годами, риск болезней сердца повышается, максимум, на 40%.


В ходе этого исследования ученые также установили, что прием лекарств против повышенного уровня холестерина, к которым относятся статины, следует начинать в более раннем возрасте. Конечно, это касается только людей, входящих в группу риска.


Наше исследование показывает, что взрослые люди с длительным умеренно повышенным уровнем холестерина могут дополнительно защитить свое здоровье с помощью более агрессивной профилактической стратегии, если начнут ее раньше, - говорит автор исследования доктор Энн-Мари Новар Боган. - То, что происходит с вашими кровеносными сосудами, особенно с уровнем холестерина, после 30 и 40 лет, очень активно воздействует на здоровье сердца после 50, 60 и 70. Мы особенно удивились, когда заметили этот эффект среди взрослых людей, которые являлись по всем остальным показателям совершенно здоровыми. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Даже небольшое повышение холестерина опасно для жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.