Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сестре испанского короля грозит скамья подсудимых

  • Сестре испанского короля грозит скамья подсудимых
  • Смотрите также:

Кристина, сестра испанского короля Филиппа VI, должна сесть на скамью подсудимых по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Следственный судья Хосе Кастро в Пальма де Майорка отклонил в прошедшую пятницу апелляцию адвокатов Кристины, сообщило со ссылкой на судебные круги испанское информационное агентство для Европы efe.

Кристина (49 лет), таким образом, станет первой прямой родственницей испанского короля, которая может понести  ответственность за финансовый скандал в качестве ответчика в суде. Кристина будет вовлечена в дело её супруга Иньяки Урдангарина (46). Предполагают, что Урдангарин, бывшая звезда гандбола, присвоил в качестве главы благотворительного фонда вместе с соучастниками около шести миллионов евро денег налогоплательщиков.

Для Урдангарина обвинение потребовало 20 лет тюремного заключения. Что касается Кристины, прокурор высказался против обвинения. Однако профсоюз «Чистые руки»  (Manos Limpias) в качестве частного обвинителя потребовал для сестры короля восьми лет лишения свободы и денежного штрафа два миллионов евро. Ожидается, что процесс с несколькими обвиняемыми начнется во второй половине года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сестре испанского короля грозит скамья подсудимых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.