Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оперативники МВД пресекли «сходку» криминальных авторитетов

  • Оперативники МВД пресекли «сходку» криминальных авторитетов
  • Смотрите также:

В МосквеМоскваПроисшествияФото: Global Look Press

В Москве оперативниками МВД России пресечена сходка лидеров уголовно-преступной среды, задержано 50 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МВД РФ. «Сотрудниками Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России при силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР „Рысь“ Центра специального назначения (ЦСН) МВД России в ходе проведения спецмероприятия пресечена сходка лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды, в том числе лиц, причисляющих себя к категории „воров в законе“, — сообщили в министерстве.

Задержание проходило в одном из ресторанов Восточного округа Москвы. По имеющейся оперативной информации, представители криминального мира планировали обсудить вопросы финансирования лиц, отбывающих наказания, а также перераспределения денежных средств. «В ходе спецмероприятия задержано 50 лидеров и активных участников уголовно-преступной среды, в том числе 54-летний уроженец республики Азербайджан — вор в законе по кличке Юнус.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению различных преступлений. ФМС осуществляет проверку данных лиц на предмет законности нахождения на территории России.

Недавно, 23 января, в одном из ресторанов в центре столицы полицейские также задержали семь лиц, называющих себя ворами в законе, лидеров и активных участников уголовно-преступной среды. У одного из них, известного в криминальных кругах под уголовной кличкой Раджик Нижневартовский, сыщики обнаружили и изъяли героин общим весом 2,9 грамма. По данному факту возбудили уголовное дело. За день до этого в одном из офисных помещений в центре Москвы полицейские задержали 15 человек, пятеро из которых — участники преступных группировок. Среди задержанных были преступные авторитеты, известные как Циркач, Забава, Чурик, Воскрес и Тэко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Оперативники МВД пресекли «сходку» криминальных авторитетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.