Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Буре в США предрекли катастрофические масштабы

  • Буре в США предрекли катастрофические масштабы
  • Смотрите также:

ПроисшествияСШАФото: © AP Photo/ Seth Wenig

Предстоящая снежная буря на северо-востоке США может привести к катастрофическим последствиям, заявил РИА Новости директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«По оценкам, это действительно будет настоящий шторм и даже ураган с осадками, со скоростью до 30 метров в секунду. Это очень сложная, чрезвычайная ситуация в регионе, где проживают несколько десятков миллионов человек. Известны катастрофические последствия одного из подобных циклонов в феврале 1978 года. Похоже, что нынешний циклон будет по интенсивности не слабее», — сказал Вильфанд.

По его словам, причиной бури является хорошо изученное синоптиками перемещение циклона с юго-востока на северо-восток, известное также как северо-восточное вторжение. При этом нынешний циклон захватит сразу несколько штатов — Нью-Джерси, Пенсильванию, Нью-Йорк и регион Новая Англия.

«Самые главные проблемы будут связаны с ситуацией на дорогах: будет их блокирование в течение суток, возможно, что больше. При сильном ветре будут образовываться накаты, валы снега, перекатывающиеся с одного места на другое», — добавил метеоролог.

Ранее сообщалось, что в трех крупнейших аэропортах Нью-Йорка (JFK, La Guardia и Newark) отменено уже более пяти тысяч рейсов в связи с сильной снежной бурей, а российский «Аэрофлот» во вторник пока отменил два рейса из Москвы в Нью-Йорк.

По данным американских СМИ, практически все северо-восточное побережье США парализовано в ожидании рекордной снежной бури: закрыты дороги, туннели, мосты, приостановлена работа почти всех видов общественного транспорта, школ и ряда госучреждений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Буре в США предрекли катастрофические масштабы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.