Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Польши помогут гражданам конвертировать валютную ипотеку

  • Власти Польши помогут гражданам конвертировать валютную ипотеку
  • Смотрите также:

Правительство намерено представить план по конвертированию валютных долгов населения до конца нынешней недели, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на польского премьера Эву Копач.

 

«Я приложу все усилия для того, чтобы эти меры подействовали как можно быстрее, а не через три или четыре месяца, ведь от этого зависят жизни людей», — заявила Копач.


Национальный банк Швейцарии в середине января снял ограничение по курсу швейцарского франка к евро на уровне в 1,2 швейцарского франка за 1 евро. Таким образом, регулятор убрал верхний потолок для франка. Нацбанк также снизил процентную ставку по остаткам на депозитных счетах в SNB с минус 0,25% до минус 0,75%. Решение банка привело к резкому скачку франка по отношению к мировым валютам.


Курс польского злотого после этого решения обрушился на 22%, поставив под угрозу более полумиллиона семей, выплачивающих долги по кредитам в иностранной валюте.


Ранее парламент Хорватии принял поправки в закон о потребительском кредитовании и зафиксировал на ближайший год курс швейцарского франка на уровне 6,39 куны (0,82 евро) для пользователей кредитов, привязанных к швейцарской валюте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Польши помогут гражданам конвертировать валютную ипотеку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.