Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представитель президента видит в Украине «надежную границу западного мира»

  • Представитель президента видит в Украине «надежную границу западного мира»
  • Смотрите также:

Высокопоставленный представитель украинских властей призвал США оказать Киеву дополнительную экономическую и военную помощь, заявив, что, по его мнению, бывшая советская республика может стать «надежной границей западного мира».

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин в статье в газете Washington Post указывает, что в этом году Украине потребуется крупный пакет макроэкономической помощи, чтобы избавиться от наследия экс-президента Виктора Януковича и справиться с повседневным бременем войны, которое толкает страну в рецессию.

«Помощь Украине крайне необходима, чтобы не допустить появления перманентной зоны конфликта в сердце Европы, – пишет Ложкин. – Помощь Украине – это инвестиция в более безопасную, сильную и богатую Европу. Хотя военная помощь оборонительного характера поможет Украине стать надежной границей западного мира, финансовая и политическая помощь также важны для успеха реформ, которые приведут к появлению стремительно развивающегося рынка из более 40 миллионов человек».

Ссылаясь на финансиста Джорджа Сороса, украинский чиновник заявил, что ЕС может стать катализатором ускорения собственного экономического роста, если поможет в формировании стабильной, ориентированной на Европу Украины.

«Создание единого европейского рынка природного газа также укрепит энергетическую безопасность всего континента и станет дополнительным стимулом для более тесной интеграции государств-членов», – считает Ложкин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Представитель президента видит в Украине «надежную границу западного мира»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.