Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Падение нефти до $40 за баррель снизит стоимость жилья в Москве на 20-30%

  • Падение нефти до $40 за баррель снизит стоимость жилья в Москве на 20-30%
  • Смотрите также:

Недвижимость, которая продавалась за  120 тысяч рублей за 1 квадратный метр или 3,529 тысячи долларов по курсу в 34 рубля, по сегодняшним ценам должна стоить 225 тысяч рублей, 1000 - считает он.


Впрочем, в пресс-службе ГК Миэль, согласившись с таким сценарием на первоначальном этапе, добавили, что в дальнейшем цены неизбежно упадут на фоне сокращения покупательской способности населения, если Центробанк не исправит ситуацию.


Надежда на чудо


Аналитики Knight Frank полагают, что в гипотетическом случае возврата нефтяных котировок на уровень 100-110 долларов за баррель нефти, долларовые цены на элитную недвижимость вернуться к показателям 2013 года, а рублевые – начнут рост до 20% в год относительно текущих уровней.


Если же среднегодовая цена на нефть в 2015 году продержится на уровне хотя бы 60 долларов за бочку, то никаких последствий для рынка жилой недвижимости не будет, полагает Таганов. Он мотивирует это мнение тем, что при таком уровне нефтяных цен обвального падения потребительского спроса не произойдет.
В целом, по данным  Инком-Недвижимости, 100 долларам цены за баррель нефти сорта Brent соответствует цена в  5 тысяч долларов за 1 квадратный метр московского жилья, а 60 долларам за баррель – 3 тысячи долларов за квадрат в столице.
Стратегия поведения


Продавайте, когда недвижимость не нужна и покупайте для жизни, когда появляется необходимость и возможность. Ориентироваться на котировки нефти при принятии решения о продаже не рекомендую, а при покупке даже категорически не советую, - говорит председатель совета директоров ГК Миэль Григорий Куликов.


В пресс-службе Миэля добавляют, что в нынешней ситуации рассматривать жилую недвижимость с инвестиционными целями не стоит.


Золото и недвижимость помогут спасти деньги при ослаблении рубля >>>


По словам Куликова, на уровне рядового покупателя или собственника квартиры более значимыми факторами являются вывод на реализацию значительного объема новостроек, известие о строительстве неподалеку метро или магистрали, чем нефтяные котировки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Падение нефти до $40 за баррель снизит стоимость жилья в Москве на 20-30%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.