Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа продолжит конфронтацию с Россией

  • Европа продолжит конфронтацию с Россией
  • Смотрите также:

19 января в Брюсселе состоялась встреча глав МИД стран Евросоюза, во время которой одной из важных тем обсуждения был вопрос взаимоотношений с Россией. По итогам заседания стало ясно, что представители Евросоюза не нашли оснований для снятия экономических санкций с Российской Федерации. Однако на основе этой встречи и некоторых событиях, произошедших до неё, можно вывести несколько наблюдений.

Во-первых, Европа продемонстрировала безусловную поддержку действий Киева, что может развязать руки карателям. Так, действия киевских властей, активизировавших боевые действия на юго-востоке, не стали темой, на которую европейские политики обратили бы свое внимание. Поэтому нельзя исключать новых провокаций и новых жертв. Во-вторых, такие страны, как Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия, выступавшие ранее за отмену антироссийских санкций, на отмеченной встрече не посмели выразить позицию, противоречащую общему курсу. Среди наиболее мягких комментариев по ситуации стало заявление министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, который призвал «отойти от прямого противодействия». В целом, складывается ощущение, что какой-либо призыв к более или менее конструкти 10134 вной и объективной оценке происходящего может быть воспринят в качестве «плохого тона» и на это не готовы пойти даже те страны, которые фактически выступают против конфронтационной политики с Россией.

В-третьих, особый акцент был сделан на борьбу на «информационном фронте». По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерик Могерини, «Евросоюз должен работать в направлении стратегической коммуникации для борьбы с российской пропагандой». Для этого было предложено создать новый телевизионный канал, который по идее инициаторов должен вещать на русском языке на территории стран (какое совпадение!), включенных в евразийский интеграционный процесс.

Таким образом, западные политики продолжают проводить конфронтационный курс, не прислушиваясь к мнению коллег, настаивающих на улучшение характера взаимодействия с Россией. При этом, несмотря на ценности свободы слова, которые, как принято считать, отстаивает Европа, Запад проявляет обеспокоенность российской пропагандой и открыто призывает бороться с ней на территории дружественных для России стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Европа продолжит конфронтацию с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.