Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина боится, что Запад про нее забудет

  • Украина боится, что Запад про нее забудет
  • Смотрите также:

Киев готов выставлять себя на посмешище самыми нелепыми решениями, лишь бы остаться в мировой повестке дня

Украинская политика - живой и хрестоматийный пример случая, когда сама жизнь оказывается интереснее анекдота.

Казалось бы, совсем не время смеяться, да и разве что сквозь слезы. Но Киев старается.

Вот, например, в понедельник на уровне СНБО было принято решение всецело присоединиться к санкциям Запада в отношении России.

Назвать этот шаг эмоциональным было бы слишком просто, если не знать, с какой серьезностью официальный Киев относится к противостоянию с Россией.

Главное ведь перво-наперво себя очень старательно убедить в том, что Москва действительно вознамерилась поглотить Киев, а потом уже в каждом жесте российской дипломатии и в каждом интонационном обертоне Путина угадывать свои подозрения.

В то же время, «воспитательная» политика Запада в отношении России, очевидно, не кажется горячим головам в Администрации и Раде достаточно «воспитательной». Чему, однако, удивляться не приходится.

Москва действительно не поддается воспитанию, «педагог» оказался бесталанным, убедить и «наставить на путь истинный» не может, авторитета не достает.

Императивы Вашингтона и Брюсселя не то, чтобы Москвой игнорируются или активно и шумно отвергаются. Они просто не действуют. Потому что есть у Кремля козыри, есть понимание, что хоронить отношения с Россией не нужно самой Европе и США.

Понимают ли это в Киеве - непростой вопрос. Последние события ясно показывают, что там сама внутренняя политика - уравнение со множеством неизвестных, которое каждый вскормленный Майданом «математик» решает как ему вздумается.

При таком раскладе внешняя политика требует максимально простых решений: чтобы Запад не отвернулся, надо идти с ним в ногу. Не оценят, так хоть запомнят. Запад накладывает санкции - идем в фарватере. А то, что авантюра глупа и комедийна - так то пусть потомки посмеются, а кушать хочется сейчас.

Любопытное решение украинского Совета национальной безопасности в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный политолог, руководитель Центра гуманитарных исследований РИСИ Михаил Смолин:

- То, что СНБО принял решение о присоединении Украины к западным санкциям, для нас уж точно не станет большой проблемой. Мы уже не вчера начали сами отказываться от производимых на Украине товаров.

Двусторонние экономические отношения между Россией и Украиной и так сокращены до минимума и что еще такого может со своей стороны добавить Киев, да еще и чтобы это было ощутимо, я представить себе просто не могу.

Так что это я могу рассматривать исключительно как блеф. Ожидать каких-то серьезных шагов от страны, чья экономика разрушена практически до основания - это просто не серьезно.

Думаю, что основным мотивом к принятию такого откровенно странного решения послужило самое банальное стремление напомнить о себе. Вот уже и ПАСЕ объявило о закрытии специальной комиссии по Украине, да и вообще официальный Киев, как мне представляется, не может не тревожить явно наметившаяся тенденция, когда он начинает постепенно сходить с мировой повестке дня. Мир начал уставать от темы юго-востока Украины, проблем взаимоотношений этой страны с Россией.

Но украинские власти не могут себе позволить этого забвения, особенно сейчас, а потому всеми силами пытаются напомнить о себе, войти в актуальную повестку дня.

Пока им это удается, мир откликнулся на трагедию в Волновахе, теперь в центре внимания Мариуполь. Но нужны в f6ea се новые и новые поводы, подогревающие интерес общественного мнения. Задача максимум - втянуть Европу и США в непосредственный конфликт с Россией.

Вот им и остается усиливать военно-экспансионную риторику, раз в квартал объявлять мобилизацию и подкидывать без устали все новые и новые поводы для обсуждений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина боится, что Запад про нее забудет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.